22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вчера зима вернулась! Челябинск замерз, а Свердлов...
14 апреля 2023, 12:45 06135

Вчера зима вернулась! Челябинск замерз, а Свердловская область утопла в снегу

В Красноармейском районе снег не выпал, но температура на столбике термометра значительно опустилась.
Вчера зима вернулась! Челябинск замерз, а Свердловская область утопла в снегу

6+

14 апреля на календаре, а за окном у жителей Урала вновь зима. Мороз до -13 °С накрыл Челябинскую область. Но хуже было в Екатеринбурге. Здесь снегом замело улицы, а дороги превратились в каток. В Верхотурье высота снежного покрова составила 11 сантиметров.

Еще вчера синоптики предупреждали о резком изменении погодных условий. Температура резко упала с +14 до +3 градусов за несколько часов, а ночью опустилась до -11 °С.

Похожая аномальная ситуация уже происходила в недавней истории Урала. Хотим напомнить о стихии, которая обрушилась на Челябинскую область 25 апреля 2014 года. Снегопад, метель, гололед, многокилометровые пробки и ветер 20-25 метров в секунду тогда резко сменили солнечную и теплую погоду в +20 °С. Такой сюрприз преподнесла погода в тот день жителям Южного Урала.

Пока синоптики не предвещают резкого прихода лета. Еще на несколько дней ночные низкие температуры задержатся в регионе. Днем столбик термоментра будет расти всё выше. И, надеемся, апрель в скором времени начнет радовать нас буйным цветением и ярким солнцем.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Елена Гринёва - фото 2014 года

Добавить комментарий