23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новые машины помогут находить очаги возгораний на ...
07 июня 2023, 12:13 02855

Новые машины помогут находить очаги возгораний на Южном Урале

Для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области купят необходимую технику.
Новые машины помогут находить очаги возгораний на Южном Урале

12+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел областное совещание с главами муниципалитетов и членами южноуральского правительства. Были обсуждены вопросы профилактики лесных пожаров.

С начала пожароопасного сезона в нашем регионе зарегистрировали 533 лесных пожара на общей площади почти в 12 тысяч га. Ландшафтных пожаров было в несколько раз больше. Губернатор Алексей Текслер на областном совещании с главами муниципалитетов поручил не допускать перехода огня на населенные пункты. Для этого выделят дополнительные средства на покупку техники, которая поможет своевременно обнаруживать возгорания, как отмечает пресс-служба на сайте gubernator74.ru

Руководитель региона потребовал сделать всё, чтобы не допускать перехода лесных пожаров на населенные пункты.

«На сегодня в Красноармейском районе зарегистрировано 50 лесных пожаров на площади 2328,8 гектарах, в том числе повреждены ценные лесные культуры на 91,6 гектарах.  Ландшафтные пожары прошли по 1740 гектарам. Принимались все возможные меры профилактики и пожаротушения. Нам удалось не допустить огонь в населенные пункты. Жаркая погода с порывами ветра и сильнейшая засуха способствовали молниеносному распространению фронта пламени. Потому не прекращается ежедневный мониторинг территории, по периметру населенных пунктов будут обновляться широкие минерализованные полосы», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Алексей Текслер уточнил, что из областного бюджета будут выделены средства на приобретение дополнительной техники, которая поможет своевременно обнаруживать очагов возгораний. Поручение главам муниципалитетов – активно работать с жителями, жестко пресекать факты нарушения особого противопожарного режима.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий