25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Красноармейском районе капитально ремонтируется ...
21 июня 2023, 04:05 04457

В Красноармейском районе капитально ремонтируется региональная дорога

В Красноармейском районе строится дорога через семь посёлков.
В Красноармейском районе капитально ремонтируется региональная дорога

12+

До 2022 года предприятия-пассажироперевозчики наотрез отказывались осуществлять маршрут от села Миасского до посёлка Дубровки. Причина не только в малом пассажиропотоке, но и в том, что областная магистраль была в неудовлетворительном состоянии. Муниципалитету пришлось дотировать затраты подрядной транспортной организации, чтобы обеспечить связь жителей с «большой землей». Дорога жизни была необходима всем.

«Хорошые дороги в селе – всегда значимое событие. Это и комфортная жизнь, и широкий простор для развития сел и деревень. В нашем районе суммы на ремонт дорог расходуются колоссальные. За последние три года действительно отмечен рывок в этом направлении: сумма вложений составила 319 миллионов рублей, а с 2018 до 2020 года – 158», – прокомментировал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

В Челябинской области отмечено очень интенсивное строительство важных дорожных артерий и регионального, и муниципального уровней.

«Планы в регионе серьезные. Помимо средств, которые выделяются из областного бюджета, мы привлекаем средства по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», серьезное подспорье для нас – опережающее финансирование. Это те средства, которые мы перебрасываем с 2024 года, и фактически за год сделаем планы двухлетки. Уверен, наши жители заметят и оценят положительные изменения и по дорогам, и по общественному транспорту, – отметил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области на совещании с главами муниципалитетов.

Вопрос о капитальном ремонте магистрали Лазурный-Дубровка в Красноармейском районе множество раз поднимался и районной властью, и лично главой Дубровского сельского поселения Талгатом Хаировым в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Наконец, в прошедшем году работы начались очень интенсивно.

В 2023 году дорожники полностью отремонтируют трассу, соединяющую Красноармейский и Сосновский районы. Автодорога протяженностью 16,8 километра связывает деревню Дубровку сразу с несколькими поселками Красноармейского района, расположенными вокруг озера Сугояк. Дорожники заканчивают капитальный ремонт первого участка.

Здесь работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», причём, одновременно на двух участках дороги. На первом, протяженностью 4,1 км, завершается капитальный ремонт, где осуществляется укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На втором участке областной дороги длиной 12,7 километра ведется ремонт.

«В прошлом году здесь ввели в эксплуатацию три километра дороги, в этом году в планах отремонтировать 9,7 километра, к работам приступили в июне. На втором участке дорожные работы были начаты в прошлом году, вторая половина объема – 2,155 километров готова к сдаче в эксплуатацию», – рассказал Талгат Хаиров, глава Дубровского сельского поселения.  

При этом по плану заменяется две водопропускные трубы, плюс 170 светоотражающих столбиков и 73 дорожных знака.

«Капитально отремонтированная областная дорога общей протяженностью 16,8 километра необходима и району, и гостям муниципалитета. Теперь станут комфортными пассажироперевозки между поселками Дубровка и Лазурный через небольшие населенные пункты Пашнино-1, Пашнино-2, Новый, Слава, затем Харино. Но приводятся в соответствие и дороги муниципального значения. За год в Красноармейском районе планируется отремонтировать порядка семи километров дорог в Бродокалмакском, Миасском, Березовском, Луговском, Озерном поселениях и обустроить четыре пешеходных перехода в селе Миасском, поселках Лесном и Лазурном. Общая сумма средств составит 65 миллионов 952 тысячи рублей, – рассказала Галина Синицына, начальник Управления строительства администрации района.

Ремонт, строительство дорог, обновление инфраструктуры являются приоритетом. И в этом году в Красноармейском районе, как и по области, произойдет «дорожный рывок».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий