20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Из разбитой – в цивилизованную превращается дорога...
12 июля 2023, 07:52 22407

Из разбитой – в цивилизованную превращается дорога в Красноармейском районе

Долгожданного ремонта областной дороги дождались в Красноармейском районе.
Из разбитой – в цивилизованную превращается дорога в Красноармейском районе

6+

В апреле текущего года в Красноармейском районе стартовал ремонт дороги областного значения.

«Этот маршрут используют многие жители и гости района, чтобы сократить путь до мегаполиса. К тому же поездка по этому направлению доставляет удовольствие в двойном варианте: красивейшие ландшафты очаровывают, а незагруженность транспортом позволяет спокойно доезжать до главной дороги в Челябинск», – отметил заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Евгений Кундиус.

 Речь идет о трассе Миасское-Черкасово-Сычево. Протяженность пути составляет 13, 6 километра, а использовалась она интенсивно для транспортировки песка из карьера в селе Черкасово.

Жители активно несколько лет заявляли о необходимости капитально отремонтировать асфальто-бетонное покрытие. Наконец, проект Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области по восстановлению 7 километров самой «убитой» части полотна поэтапно реализуется. В апреле дорожники устанавливали знаки и снимали почвенно-растительный слой, а сейчас производится укладка основного слоя асфальта.

«В этом году будут отремонтированы первые четыре километра, остальные три – в 2024 году. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги»», –  пояснили в ведомстве.

На Южном Урале в этом году по нацпроекту отремонтируют 220 километров автодорог.

«Наш региональный проект «Дорожный рывок» набрал обороты. Активно ремонтируем и региональные дороги, и дороги в муниципалитетах. Не так давно принял решение о выделении дополнительного финансирования 14 городам и районам. Тем, от кого поступает большое число обращений жителей и готова проектная документация. Но и это не всё. По графику «Дорожного рывка» идём с опережением, вижу, что можем сделать ещё больше. Поэтому добавим средства еще 7 муниципалитетам на ремонт важных участков. В списке Агаповский, Варненский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Октябрьский и Увельский районы. А также Озерск, где назрел ремонт ряда городских дорог. Думаю, все жители области видят изменения. Но есть ещё, чем заниматься. Сезон в разгаре, не расслабляемся», – рассказал Алексей Текслер, губернатор Челябинской области в личном телеграмм канале https://t.me/alexeytexlerofficial/1048.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

  • Александр Добрый день дорогу строят это хорошо. Вы отправьте журналистов за Черкасово в сторону сычево и сделайте репортаж как карер убивает дорогу озеро с города мусор возят и засыпают обочину . Но вы об этом не напишите там депутат ер хозяин вам такие проблемы не надо
    13 июля 2023, 20:09 Ответить
  • Елена Обратите свое внимание на проблемы с дорогой к д. Теренкуль. 10 км.. бездорожья. То что там делают горе- работники,просто издевательство над жителями поселения. Эти заплатки не делают дорогу проезжей. Просим сделать качественный ремонт дороги.
    19 июля 2023, 07:46 Ответить
Добавить комментарий