23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовиться ли к осени? Жаркий август в Челябинской...
15 августа 2023, 14:59 012762

Готовиться ли к осени? Жаркий август в Челябинской области продолжается

На Южном Урале, к радости многих жителей, задержалось лето. Вновь столбики термометров превысят отметку в +30°C.
Готовиться ли к осени? Жаркий август в Челябинской области продолжается

0+

Еще несколько очень жарких дней прогнозируют синоптики Челябинского гидрометцентра в последнем месяце лета. Вплоть до воскресенья, 20 августа, в регионе продержится зной. Лишь местами кратковременные дожди с грозами могут внести коррективы в ситуацию.

В среду, 16 августа, термометры будут показывать от +26 до +31°C. При этом возможны порывы ветра до 8-12 метров в секунду. 17 и 18 августа ситуация повторится. В ночные часы похолодает до +11, +16°C.

По предварительным данным, опубликованным на сайте gismeteo.ru, в выходные показатели снова будут аналогичны предыдущим. Малооблачная погода и дождь в воскресенье, 20 августа, лишь внесут небольшое разнообразие в прогноз.

На следующей неделе на территории Челябинской области ожидается снижение дневных температур до +21, +25°C, а ночных – до +10, +12°C.

По предлагаемым прогнозам, можно сделать вывод, что август в этом году в нашем регионе очень похож на июль. Самое главное поверье, связанное с Ильиным днем в этом месяце, – запрет на купание со 2 августа. Даже есть поговорка на этот счет: «До Ильи мужик купается, а после – с рекой прощается». В этом году в нашем регионе об этом, по всей видимости, можно забыть. Пока приход осени в ближайшее время не предвидится.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий