22 сентября 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Масштабные изменения ждут один из городов Челябинс...
24 августа 2023, 12:57 02613

Масштабные изменения ждут один из городов Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о реновации Озерска.
Масштабные изменения ждут один из городов Челябинской области

0+

В городе Озерске начнутся масштабные изменения, об этом объявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и генеральный директор производственного объединения «Маяк» Андрей Порошин в присутствии главы региона подписали соглашение о программе развития города.

Отметим, что программа развития города «Наш дом – наш двор – наш город» будет осуществляться при поддержке госкорпорации «Росатом». Преобразить внешний облик Озерска планируют всего за три года.

«Запускаем специальную программу развития одного из наших закрытых городов – Озерска. Последние годы активно ему помогаем, как и другим муниципалитетам: ремонт дорог, благоустройство, в этом году запустили новую ледовую арену «Высота». Но назрела большая потребность в обновлении городской среды. Программа «Наш дом – наш двор – наш город» объединит усилия области, Озерска и градообразующего предприятия «ПО «Маяк». Рад, что инициативу поддержал гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев. За три года масштабно обновим городские пространства, пешеходные зоны, тротуары и дворы по всему городу. По 50 млн рублей ежегодно будет направлять областной бюджет, по 25 млн рублей будет выделять «Маяк». Предприятие вовлечено в решение городских проблем, заинтересовано в том, чтобы Озерск преобразился», – рассказал губернатор в своем телеграм-канале t.me/alexeytexlerofficial

Отметим, что в регионе массово проводятся благоустроительные и ремонтные работы. Во многих городах и селах строятся и спортивные объекты и облагораживаются территории общественного пользования. Красноармейский район – не исключение! Например, здесь преображается берег реки Миасс, где в скором времени должна появиться комфортная территория для прогулок и отдыха. На одной стороне реки появится набережная, а на другом берегу будет проведено озеленение и высажены сосны.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий