20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Впереди только Кузбасс! Челябинская область – в то...
15 сентября 2023, 12:05 03485

Впереди только Кузбасс! Челябинская область – в топе по промышленному туризму

Гости Челябинской области спешат убедиться в масштабах южноуральской промышленности. Потому регион – лидер в рейтинге по туризму в этой отрасли.
Впереди только Кузбасс! Челябинская область – в топе по промышленному туризму

12+

Челябинская область – один из лидеров промышленного туризма в России, сообщает polit74.ru. В топе лучших наш регион находится на втором месте, впереди только Кемеровская область, а после – Орловская область. Такие данные представлены Агентством стратегических инициатив.  

На высокую позицию в рейтинге Южный Урал попал благодаря открытию первого в России центра компетенций по промышленному туризму, который работает на базе Магнитогорского металлургического комбината. Здесь туры на промышленные объекты и берут свое начало. Более 20 тысяч гостей с 2018 года лично осмотрели работу знаменитого предприятия.

Надо отметить, что Челябинск – крупный промышленный центр. В городе развиты предприятия металлургии и машиностроения, совокупный удельный вес которых в общем объеме промышленного производства составляет более 60%. К тому же наша область – один из крупнейших производителей металла в стране, на предприятиях города изготавливается 43% отечественных ферросплавов. Масштабы заводов восхищают, потому любой гость Южного Урала в первую очередь ассоциирует Челябинск с металлургической промышленностью!

Славится регион и златоустовскими оружейными мастерскими, автомобильным заводом, выпускающим даже беспилотники, старейшей, непрерывно действовавшей до 2017 года, гидроэлектростанцией «Пороги».

Подчеркнем, что голосование продолжится до 6 октября на сайте Агентства стратегических инициатив.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: mks-group.ru

Добавить комментарий