22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Майский снег и мороз прогнозируют синоптики в пред...
03 мая 2024, 12:09 05349

Майский снег и мороз прогнозируют синоптики в предстоящие дни на Южном Урале

Май морским бризом возвращает в апрель Челябинскую область в предстоящие выходные при стремительном южном циклоне.
Майский снег и мороз прогнозируют синоптики в предстоящие дни на Южном Урале

0+

Температурные аттракционы устраивает жителям Челябинской области южный циклон. Синоптики гидрометцентра России предупредили, что на европейскую территорию России с акватории Баренцева моря распространяется арктическая воздушная масса.

«Активный южный циклон перемещается с юга Уральского хребта на территорию Сибири. В южной половине Уральского региона, затем в юго-западных и центральных районах Сибири ожидаются осадки, местами – сильные, ветер с порывами 13-18 м/с», – говорится в обзоре Гидрометцентра России в телеграм-канале.

Потому уже сегодня жителям Челябинской области стоит одеваться теплее. Ведь в регионе температура не превысит +10 градусов. Местами пройдут смешанные осадки в виде мокрого снега с дождем. В отдельных районах синоптики gismeteo.ru прогнозируют порывистый ветер. В утренние часы столбики термометров покажут около 0°C, ночью возможны заморозки, днем отметка на термометре установится на уровне от+8 до+13°C. Ветер преимущественно восточного направления до 3-8 метров в секунду.

Ночью 4 мая ожидается немайская погода с температурой воздуха от нуля до плюс 5, местами с заморозками до минус 3 градусов. Днем в субботу также не очень тепло: плюс 3-8. Не отменяется мокрый снег и дождь при порывах ветра. По предварительным расчетам синоптиков, ночью 5 мая прохладный атмосферный фронт еще продержится.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ru.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий