14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ожидается повышенная пожарная опасность в лесах Кр...
21 мая 2024, 06:57 01027

Ожидается повышенная пожарная опасность в лесах Красноармейского района

29 протоколов составлено в период особого противопожарного режима в Красноармейском районе. Нарушителей накажут штрафами.
Ожидается повышенная пожарная опасность в лесах Красноармейского района

12+

На территории Челябинской области установился средний уровень (III класс) пожарной опасности. За минувшие сутки  действующих лесных пожаров не обнаружено. При этом Главное управление лесами Челябинской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.

«В течение недели ожидается увеличение пожарной опасности в лесах до IV класса на территориях Уфалейского городского округа, Нязепетровского, Троицкого, Октябрьского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Сосновского районов. В целях своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров с начала пожароопасного сезона проведено более 3,5 тысяч патрулирований лесного фонда (силами лесопожарных формирований областных государственных учреждений подведомственных Главному управлению лесами Челябинской области и арендаторов лесных участков). Всего в текущем году на территории лесного фонда области ликвидировано 30 возгораний на площади 76,9 гектаров», – сообщает правительство региона.

На территории Красноармейского района с апреля продолжает действовать особый противопожарный режим.

«В лесном фонде за текущий период на площади 32,7 гектаров произошло шесть пожаров. Силами и средствами территориального отдела и лесхоза очаги удалось локализовать в короткие сроки, не допустив распространения на большие территории. На нарушителей правил пожарной безопасности в лесном фонде составлено 29 протоколов», – поделился Алексей Спирин, начальник территориального отдела «Красноармейское лесничество» ГКУ «Челябинсклес».

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ст. 8.32 КоАП РФ. На граждан штраф составляет от 15 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 – 50 тысяч рублей и на юридических – от 100 – 400 тысяч рублей.

В условиях действия особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 112, 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Алексей Спирин, Изображение от pvproductions на Freepik

Добавить комментарий