22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Аграриям Челябинской области дожди мешают проводит...
30 мая 2024, 07:05 01514

Аграриям Челябинской области дожди мешают проводить посевную кампанию

Вопреки непогоде в Красноармейском районе яровыми засеяно более 37 процентов от плана.
Аграриям Челябинской области дожди мешают проводить посевную кампанию

6+

На очередном совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер особое внимание обратил на ход посевной кампании.

Руководитель региона отметил, что числе первоочередных сезонных тем – посевная кампания, которая, несмотря на погоду, набирает обороты. На сегодня в Челябинской области посеяно 614 тыс. га яровых культур, это 36% от плана, а также 477 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 106 тыс. га масличных, около трех тысяч га картофеля и овощей.

«Сейчас многое будет зависеть от организации работ на уровне конкретных муниципалитетов и сельскохозорганизаций. Важно ускорить сроки сева. Прошу глав лично контролировать ход посевной, помогать агропредприятиям, в том числе с кадрами», – акцентировал внимание Алексей Текслер, сообщает сайт gubernator74.ru.

Погода действительно корректирует планы посевной и в Красноармейском районе. Но предприятия всех форм собственности в любой погожий день наверстывают упущенное в дождливые часы.

«На сегодня в районе яровыми занято 37,5%, без учета объемов ЛПХ. Предприятия приоритет отдают зерновым, которые посеяны уже 32 процентах площадей. Картофель высажен на 338 гектарах, то есть плановые показатели выполнены на 46%. Рассада капусты в такую дождливую погоду лучше укореняется, но, безусловно, было сложно её высадить в поля. АО СХП «Красноармейское» сумели полностью высадить подготовленную рассаду на 25 гектарах, КФХ «Шумек» – на 11 гектарах, КФХ «Пестриково» – на 0,5 гектарах. Планирует закупить семена капусты позднего срока созревания КФХ «Шумек», чтобы сделать запасы овоща для переработки», – отметил Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от aopsan на Freepik

Добавить комментарий