14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Экстренное предупреждение! Аномальная жара испепел...
14 июня 2024, 16:29 03056

Экстренное предупреждение! Аномальная жара испепеляет Челябинскую область

Из-за аномальной жары на выходные в Челябинской области объявили экстренное предупреждение.
Экстренное предупреждение! Аномальная жара испепеляет Челябинскую область

0+

Согласно прогнозу Челябинского гидрометцентра, в ближайшие дни в регионе задержится аномально жаркая погода. В предстоящие субботу и воскресенье, 15-16 июня, среднесуточная температура будет превышать климатическую норму для этого месяца на 7°С и более. Местами столбики термометров поднимутся до +36°С в дневные часы. В ночное время температура будет опускаться до +18, +20°С. Возможны грозы, редкие осадки.

В связи с жарой прогнозируется сложная пожарная обстановка на Южном Урале. Возможен четвертый класс горимости по региональной шкале уже во второй половине дня 14 июня и по 17 июня включительно.

В связи с этим МЧС объявляет экстренное предупреждение. Готовыми к ЧС в территориях должны быть спецслужбы и руководители на местах.

Но постепенное снижение температуры все-таки будет. По предварительным данным, уже с понедельника столбики термометров немного опустятся – до +24, +26°С.

А пока в жаркую погоду жителям необходимо быть внимательными к себе и к своему здоровью. Как можно меньше времени проводить под открытым солнцем, использовать SPF-крема для избежание ожогов, носить головные уборы и употреблять больше воды, не злоупотреблять вредными привычками.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий