14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снижение посевных площадей в Красноармейском район...
28 июня 2024, 04:08 02083

Снижение посевных площадей в Красноармейском районе – почти две тысячи гектар

Ждем специалистов. Погода, цены, кадры – основные причины уменьшения посевов в сельхозпредприятиях Красноармейского района.
Снижение посевных площадей в Красноармейском районе – почти две тысячи гектар

6+

В этом году на территории Красноармейского района посевную деятельность вели 10 организаций и 27 крестьянско-фермерских хозяйств.

Заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Сергей Рагозин основными трудностями для сельскохозяйственных предприятий в ходе работ назвал неблагоприятные погодные условия, недостаток специалистов и высокие цены на запасные части и топливо.

«Все эти факторы привели к снижению посевных площадей. В этом году она составила 25197,7 гектаров, что на 1898,3 меньше, чем в прошлом. А яровой сев произведен на 20727,7 га и составил 92,4% от запланированной площади. Всего посеяно 15052 гектаров зерновых, 1370 – технических, 7845 – кормовых культур, 738 – картофеля и 192,5 – овощей. Согласно статистике, показатели посевной площади личных подсобных хозяйств в этом году тоже уменьшилось на 1358 гектаров, это 5% от запланированной площади посева», – сказал Сергей Иванович.

Отметим, что за первый квартал 2024 года СХП района было приобретено шесть единиц техники и оборудование более чем на 60 миллионов рублей.

В Красноармейском районе активно решается проблема с подготовкой кадров для сферы АПК.

«В текущем году по целевому направлению район направил на обучение в сельскохозяйственный вуз несколько человек. Финансирование обеспечивается из федерального бюджета. Но и предприятия района позаботились о будущих специалистах, в том числе. Например, ООО ЧКЗ обеспечивает часть стипендии троим студентам, ООО ПКЗ «Дубровский» и АО СХП «Красноармейское» – по одному. Заключены трёхсторонние договора, и по окончании вуза дипломированные специалисты обязаны отработать на предприятии порядка пяти лет», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Полина Бахтегареева, Анна Могулева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий