14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Пыль мешает жителям села Черкасово радоваться стро...
10 июля 2024, 09:36 0800

Пыль мешает жителям села Черкасово радоваться строительству новой дороги

Возможно ли перекрыть дорогу в Красноармейском районе по требованию населения?
Пыль мешает жителям села Черкасово радоваться строительству новой дороги

6+

Жители села Черкасово Красноармейского района жалуются на пыль. В редакцию газеты «Маяк» обратилась Светлана. Она поделилась с журналистами той проблемой, которая очень мешает людям.

То, что с начала года продолжается капитальный ремонт трассы Р-254 «Иртыш», в том числе на территории Красноармейского района, знают и понимают жители села Черкасово.

Но из-за невысокой пропускной способности дороги при реверсивном движении автотранспорта владельцы легковых и грузовых авто выбирают другие направления для передвижения. Один из маршрутов проходит через село Черкасово. Клубы пыли от проезжающих машин долго зависают в воздухе и мешают жителям существовать в некомфортных условиях.

«Обращались в ДПС – без результатов. Терпеть уже невозможно. Поставьте себя на наше место. Мы задыхаемся от пыли. Остается только к губернатору обращаться, если наши руководители не могут проблему решить», – отмечено в обращении Светланы в редакцию.

Людмила Середа, староста села, подтверждает, что невозможно окна открыть, детям гулять на улицах, особенно тех, которые расположены вблизи дороги.

Журналистам в ведомстве подтвердили, что реверс отменяться не будет вплоть до окончания соответствующих работ. А права закрыть дорогу общественного пользования нет ни у кого.

Районная власть и народные избранники пытаются нивелировать создавшуюся обстановку по перенаправлению движения через село Черкасово.

«Мы несколько раз устраивали автополив по этому маршруту, но в жару это неэффективно. Несколько раз выезжали в 17.00 часов, проливали, но через час дорога высыхала. Необходимо возобновить работу. В принципе, мало кто выбирает поездку по этому участку из-за неудобного для проезда щебеночного покрытия полотна между Черкасово и Сычево. Надеемся, что скоро объезд откроют», – прокомментировал Владислав Пашнин, депутат Красноармейского района, представитель фракции «Единая Россия».

Все понимают, что трассу на региональной дороге необходимо расширять, как ни крути. А сделать это по волшебству за ночь ну никак не получится. Строители стараются максимально регулировать продвижение потока автомобилей.

«По проекту дорогу между поселком Вахрушево и селом Миасским расширят до четырех полос. Работы по расширению трассы Р-254 «Иртыш» в сторону Кургана с двух до четырех полос начато в 2023 году. Тогда отремонтировали участок возле поселка Вахрушево. В 2024 году планируется ввести в эксплуатацию пять километров – до села Миасского, а до конца 2026-го – еще 6,4 километра», – отмечает пресс-служба Упрдор «Южный Урал».

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения в 2023 году на пяти участках установлено стационарное освещение. На территории Челябинской области это автобусная остановка на выезде из Челябинска, зоны на поворотах на село Миасское и поселок Лесной, возле поворота на село Канашево. По проекту трассу между Челябинском и Курганом расширят и введут в эксплуатацию до конца 2026 года. Дорога связывает множество регионов и обеспечивает сообщение между европейской и азиатской частями страны. Трасса практически всегда загруженная: по ней передвигаются фуры. Поэтому расширение дороги до четырех полос улучшит движение и повысит безопасность.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Людмила Середа

Добавить комментарий