14 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Пять миллионов выиграла семья из Аргаяша на конкур...
11 июля 2024, 11:01 0580

Пять миллионов выиграла семья из Аргаяша на конкурсе «Это у нас семейное»

Многодетная семья из Челябинской области стала обладателем уникального сертификата для приобретения жилья.
Пять миллионов выиграла семья из Аргаяша на конкурсе «Это у нас семейное»

6+

Одним из важнейших событий в год семьи стал конкурс «Это у нас семейное», который собрал людей со всех уголков страны, в том числе из деревни Курманова Аргаяшского района Челябинской области. Жители нашего региона дошли до финала, который состоялся 8 июля. Этими героями оказались Кутлухужины – Баймухаметовы – Мусины. Они и еще 32 семьи стали победителями проекта, отмечено на сайте «Первое областное». Лидеры получили пять миллионов рублей.

Конкурс был направлен на сплочение семьи, укрепление их связей, чтобы продемонстрировать насколько люди сильны, когда вместе с родными решают все проблемы и проходят испытания. При этом важно не только разделять трудности, но и делиться счастливыми моментами, успехом и победами с близкими.

Семейная команда из Челябинской области Кутлухужины – Баймухаметовы – Мусины состояла из семи человек. Отец Вадим работает тренером в ДЮСШ и увлекается футболом. Мама Ильсия преподает в колледже и воспитывает троих детей: Алисию, Каролину и Эленику. Старшей дочери Алисии шесть лет, но у нее уже много интересных увлечений. Девочка ходит в детский сад, занимается гимнастикой, увлекается рисованием и прикладным творчеством. Ее младшие сестры еще совсем маленькие: Каролине – четыре, а Эленике один год. Бабушки семейства, Эльза Рауловна и Эльвера Идельмановна, работали медиками, а сейчас, помогают с детьми и делятся своим опытом. Семья переехала в новый дом и усердно занимается ремонтом, стремясь создать комфортные условия для всех

С сентября прошлого года они вместе работала над заданиями проекта, снимала видео и публиковала контент в соцсетях. На втором этапе было много викторин, спортивных и творческих соревнований. Но завершающие испытания конкурса оказались не похожими на предыдущие.

«В финале большинство заданий были на сплочение семьи. С нами работал психолог, он наблюдал за настроением семьи и как мы сотрудничаем. Последний этап конкурса во много отличался от полуфинала тем, что особое внимание уделялось именно отношениям внутри команды, как участники взаимодействовали между собой. Но мы со всем отлично справились! Благодарим всех южноуральцев за поддержку», – поделилась Ильсия Кутлухужина.

Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, подчеркнула, что семейные проекты играют ключевую роль в развитии общества и государства. Ни столько важно, кто победитель, сколько то, что участники встретились, подружились, делились опытом и открывали новые грани себя. Молодые учились у взрослых, взрослые – у молодых, и вместе они стали мощной силой.

В финальный день для участников была подготовлена большая развлекательная программа. В ней поучаствовали космонавты Олег Чуб и Александр Гребенкин, Герой России, командир отряда Роскосмоса Олег Кононенко. Они прислали видеосообщение, в котором показали 10 понравившихся гербов семей из дистанционного этапа и поблагодарили за проделанную работу.

Конкурс «Это у нас семейное» – не просто соревнование, а возможность объединиться, поделиться своим опытом и открыть для себя больше возможностей. 587 250 человек из 102 735 семейных команд приняли участие в заявочной кампании, а 300 семей-финалистов отправятся в семейные поездки по стране от программы «Больше, чем путешествие». Этот конкурс – яркое доказательство того, что семейные ценности являются основой нашего общества.

Версия для печати

Автор: Анастасия Петрова

Фото: Из архива семьи

Видео: Из архива семьи Кутлухужиных

Добавить комментарий