О чём говорят наука, бизнес и промышленники на МАК-2025?
МАК-2025: в Челябинской области обсуждают будущее агропромышленного комплекса. Участие в работе дискуссионных площадок на МАК-2025 в Челябинске даёт много продуктивных идей для совместных проектов для Красноармейского района.
12+
Более 600 участников – фермеры, крупные аграрные компании, эксперты и представители власти собрались в Челябинске, чтобы обсудить важные вопросы отрасли.
На пленарном заседании поговорили о стратегиях развития АПК. Обсуждали цифровизацию, технологическую модернизацию и вызовы, с которыми столкнется отрасль в ближайшие годы.
Зерновая панель «PRO ЗЕРНО» вызвала живую дискуссию среди производителей, экспортеров и представителей власти. Как меняется рынок? Какие тренды ждут зерновой сектор в 2025 году? Обсудили все – от интервенционного фонда до логистики.
Агрономическая сессия собрала экспертов по растениеводству. Новые технологии в селекции, защите растений и почвенном питании – практические кейсы и инновационные решения.
Ростсельмаш представил технологии будущего. Участники узнали, какие агромашины и решения компания готовит на новый сезон.
В рамках регионального форума активно участвуют представители Красноармейского района. В их числе заместитель главы района Елена Синявина, а также делегации малых предприятий: «Петровские соленья», «Оленья ферма» и «Кладовочка бурундука».
Традиционная встреча деятелей науки, бизнеса, промышленности, государственных структур обобщает практический опыт по внедрению инновационных решений.
«МАК-2025 представляет собой значимую площадку для диалога между государственными структурами, предпринимательским сообществом и научными кругами. Основной задачей конференции является обмен передовым опытом, обсуждение актуальных вызовов и разработка стратегий развития агропромышленного комплекса. Для меня эта конференция стала площадкой для позитивных знакомств. Общались на проведенном интенсиве по теме развития агротуризма на нашей территории. Узнали об основных положениях, на которые необходимо обратить внимание. В частности, как запустить туристические маршруты, каким образом получить поддержку. Туристические агентства и те, кто давно занимается этим направлением, делились опытом, нюансами. Представители красноармейских предприятий малого бизнеса выступили перед участниками, у которых продукция сельских предпринимателей вызвала интерес. Впервые на таком масштабном мероприятии участвовал Денис Оленич, который занимается разведением оленей в селе Миасском. Продолжим сотрудничать с ним – тема интересна всем», – поделилась Елена Синявина.
Важность форума обусловлена ключевой ролью агросектора в экономике Уральского региона. От его стабильности и эффективности зависят благополучие и процветание региона. В ходе конференции рассматриваются вопросы повышения рентабельности и продуктивности предприятий, а также выработки механизмов минимизации рисков и преодоления законодательных барьеров, что особенно актуально для малых и средних предприятий.
МАК-2025 станет платформой для установления деловых контактов.