26 марта 2025 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Несколько грантов губернаторского конкурса получат...
03 марта 2025, 08:46 0846

Несколько грантов губернаторского конкурса получат жители Красноармейского района

Активные группы женщин Красноармейского района сумели доказать необходимость развития общественных направлений. Для этого они стали грантополучателями.
Несколько грантов губернаторского конкурса получат жители Красноармейского района

12+

В Красноармейском районе набирает популярность скандинавская ходьба. Сельчане все больше и больше приобщаются к северной походке. Для многих она вошла в привычку и уже сформированы группы ценителей активного вида спорта. Причем, из разряда пенсионных увлечений эта активность трансформируется в более молодёжную среду. Ведь при ходьбе с палками включаются все мышцы. Это положительно сказывается на осанке и на всем плечевом поясе. То есть, задействовано даже больше мышц, чем при беге. А такие итоги полезны всем без учета возраста.

К тому же в отличие от бега или спортивной ходьбы, за счет использования палок снижается нагрузка на суставы, колени. Укрепляется весь опорно-двигательный аппарат и проще сбросить лишний вес.

Такая активная группа несколько лет назад создана в селе Канашево. В 2024 году женщины решили привлечь внимание пока неопределившихся односельчан к интересному фитнесу с палками на свежем воздухе. А для этого необходимо визуализировать группу – создать позитивный имидж. Потому участие в губернаторском конкурсе стало обоснованным итогом дискуссии на эту тему.


«Мы стали участниками первого конкурса физических лиц в 2024 году, выбрав грантовое направление «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни. А тема нашего проекта «Помолодеть на 15», – поделилась Ирина Седых, участница группы села Канашево.

На средства, которые в марте получат активные жительницы Красноармейского района, запланировано приобрести инвентарь и 15 комплектов формы.

Второй грант, который выиграли жительницы Красноармейского района определен как патриотический.

«Мы инициировали проект «Историко-культурное наследие живущих на Урале эстонцев». Цель его – создание в клубе поселка Славы исторического центра, способствующего просвещению молодёжи и сохранению исторической памяти старшего поколения», – отметила инициатор проекта Антонина Шмидт.

Для реализации задуманного на средства гранта принято решение приобрести оборудование, где разместятся экспонаты этнических групп – выходцев из Эстонии, долгое время проживавших и сегодня живущих на территории Лазурненского сельского поселения.

Оба грантовых проекта поддерживает редакция газеты «Маяк». Будем вместе следить за воплощением идей активными жителями.

Напомним, конкурс грантов для физических лиц стартовал в Челябинской области впервые в 2020 году.

«Когда читаю ваши комментарии или сообщения, всегда отмечаю интересные идеи и предложения. Многие из них могут изменить к лучшему жизнь людей, нашу область. Поддерживаю такие начинания», – отмечал ранее губернатор Алексей Текслер.

Конкурс проводится по 12 направлениям, среди них – социальное обслуживание и поддержка граждан, охрана здоровья, поддержка семьи, молодежные проекты, проекты в области науки, культура и искусство.

«Активные женщины из сёл Канашево и Славы по первому зову спешат помочь участникам специальной военной операции. Им на все добрые дела хватает сил: плетут сети, комплектуют посылки. И еще стараются укреплять свое здоровье. Всем у них такому отношению к жизни учиться можно», – отметила Ирина Киселева, руководитель централизованной библиотечной системы Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Анна Могулева, Ирина Яковлева

Добавить комментарий