31 марта 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Проект «Лицо Победы» и ремонт мемориалов скоро про...
28 января 2020, 14:17 01524

Проект «Лицо Победы» и ремонт мемориалов скоро продолжатся в Челябинской области

На областном заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были поставлены важные задачи и отмечены недочеты. Таким образом губернатор Челябинской области подчеркнул важность ответственной подготовки к особой юбилейной дате.
Проект «Лицо Победы» и ремонт мемориалов скоро продолжатся в Челябинской области

В режиме видеоконференцсвязи глава региона рассказал главам всех муниципальных образований о ключевых для них задачах в преддверии Дня Победы.

Подчеркнем, что на Южном Урале состоится около 300 различных мероприятий, они пройдут в каждом муниципалитете и учреждении культуры. Празднику будут посвящены концерты, выставки, спектакли, а также, по словам заместителя губернатора Вадима Евдокимова, на Южном Урале состоится гастрольный марафон «Огонь Победы». В его рамках спектакли покажут в тех муниципалитетах, где нет своих театров.

Еще один крупный проект не только не оставит равнодушными зрителей, но и станет важным этапом сохранения истории. «Лицо Победы» запечатлит лица ветеранов в портретах. Также организаторы собираются заказать баннеры с фотографиями участников войны и трогательными надписями благодарности для размещения на рекламных конструкциях Челябинской области.

Акции «Бессмертный полк» было уделено особое внимание. Это традиционное шествие вновь планируется во всех муниципалитетах. Также в память о первом дне войны 22 июня у мемориалов в парках и скверах городов и сел области проведут акцию «Свеча памяти». В Красноармейском районе обе эти акции собирают масштабные шествия: «Бессмертный полк» шагает вместе с жителями во время праздничного митинга 9 мая, а свечи жители зажигают в акции «1000 свечей» еще и 8 мая.

Алексей Текслер акцентировал внимание глав муниципалитетов на организацию работы по благоустройству воинских мемориалов и мест захоронений.

В прошлом году в Красноармейском районе реставрировали или заново установили несколько таких объектов. Но среди всех мемориалов муниципалитета остались те, которые требуют срочного ремонта. Такие монументы губернатор рекомендовал срочно привести в порядок.

Важный блок вопросов – социально-бытовая и медицинская поддержка ветеранов.

«Я обращаюсь к главам всех муниципалитетов, самая важная задача – обеспечить заботой и вниманием наших ветеранов. Поэтому попрошу на местах осуществлять координацию работы всех служб, и социальных, и медицинских, вне зависимости от подчинения. На местах вы лучше знаете и понимаете ситуацию. Важно, чтобы ветеранские организации активно подключились к этой работе», – акцентировал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий