29 марта 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Песни бабы Зои из прошлого века получили овации в ...
06 февраля 2020, 16:58 01752

Песни бабы Зои из прошлого века получили овации в Красноармейском районе

Песни военных лет стали чудесным продолжением большого праздника в Красноармейском районе и доказали его зрителям, что поколение тружеников и участников войны – самое сильное, смелое и доброе.
Песни бабы Зои из прошлого века получили овации в Красноармейском районе

Поначалу она расплакалась. Конечно, сегодня Зоя Андреевна получила награду – медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», благодарности и цветы – не только сама. За многолетний и добросовестный труд в военное время юбилейная медаль пришла и для ее любимого супруга. Но получить Александр Степанович Рудных ее не смог – не дожил до сегодняшнего дня совсем немного. Поэтому слезы радости сменила горечь от утраты. Но не дали пасть духом бабушке Зое ни сельчане, помогающие ей по хозяйству, ни гости, которые 6 февраля попросили жительницу села Шумово спеть для них.

Вместе с еще тремя земляками Зоя Андреевне когда-то пережила трудное военное лихолетье, которое украло у молодых и озорных игры, веселье, детство и отправило их в поля и на заводы. Сегодня вместе они вспомнили сложные годы и по-доброму дали наставления новым поколениям. Добрые поздравления от руководителей администраций уважаемые сельчане встретили улыбками и крепкими рукопожатиями.

«Согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, по поручению Правительства Челябинской области, от имени губернатора Южного Урала Алексея Текслера, а также главы Красноармейского района Юрия Сакулина разрешите вас поздравить с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Ваш вклад в Победу, в наше мирное настоящее – это ваша заслуга. В честь юбилея Победы разрешите вам вручить ваши заслуженные награды», – поздравил и поблагодарил тружеников, открывая встречу, первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Сергеев.

Вместе с главой Шумовского поселения Евгением Кундиус он вручил медали и цветы жителям села Шумово – Елизавете Васильевне Овчаренко, Екатерине Николаевне Козловой, Виктору Николаевичу Пантюхину, Зое Андреевне Рудных и ее супругу Александру Степановичу Рудных посмертно.

Вкусный торт и ароматный чай за большим столом дали возможность виновникам торжества вдоволь пообщаться друг с другом и с гостями, рассказывая свои воспоминания. А Зоя Андреевна и вовсе собрала бурные аплодисменты всего зала, уверенно и красиво исполнив несколько песен из прошлого века – военные песни о солдатах, их героизме и труде простого, но очень добросовестного народа.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий