30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Дополнительную выплату ко Дню Победы инициировал г...
20 марта 2020, 14:17 01778

Дополнительную выплату ко Дню Победы инициировал губернатор Челябинской области

На заседании правительства региона выступил губернатор Челябинской области. Много важных вопросов было вынесено на повестку дня, в частности – социальная поддержка семей с детьми и ветеранов. Озвучил глава региона и новое решение.
Дополнительную выплату ко Дню Победы инициировал губернатор Челябинской области

В правительстве Челябинской области состоялось заседание, участие в котором принял губернатор Алексей Текслер. Он открыл важную встречу с важнейшей на сегодняшний день темы – коронавирусной инфекции и недопущения негативных экономических последствий из-за ее распространения. Как отметил глава региона, особую поддержку нужно оказать южноуральцам, а по возможности усилить меры адресной поддержки тем, кто в этом нуждается.

«Меры социальной поддержки  – это основной, ключевой приоритет. Мы точно объемы социальной помощи уменьшать не будем, выполним все намеченные планы, а в случае необходимости будем эту поддержку точечно усиливать, адресно работать с жителями, которые наиболее пострадают», – отметил Алексей Леонидович.

Подробнее остановился губернатор на теме реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Он напомнил, что уже в июле южноуральским семьям начнут выплачивать новый вид  пособия на детей от 3 до 7 лет. Оно будет направлено тем семьям, которые находятся в непростой жизненной ситуации и с доходом, не превышающим одного прожиточного минимума на человека. Также семьям, в которых ребенок родился в период с 1 января по 1 июля, будет сделан необходимый расчет и предоставлена выплата за весь период.

Еще одна важная тема касалась социальных  выплат ветеранам к 75-летию Победы. Ранее Правительством страны  и Президентом уже была утверждена выплата в размере 75 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, а труженикам тыла аналогичная выплата составит 50 тысяч рублей. Но и это еще не все. Со свой стороны регион тоже окажет помощь данной категории граждан. Областная единовременная выплата инвалидам и участникам ВОВ составит по пять тысяч рублей.

«Я также принял решение выплатить к юбилею всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории области, по пять тысяч рублей. Подчеркиваю – это именно региональная выплата. Период выплаты – апрель-май текущего года. Сейчас проводится работа по перечислению средств получателям. Важно отметить, что от ветеранов не потребуется дополнительных заявлений и документов. Все это уже сделано на основании данных, которые есть в уполномоченных органах. Планируем, что эти выплаты ветераны получат вместе с пенсиями уже в ближайшее время», – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что в Красноармейском районе федеральную выплату в размере 75 тысяч рублей получат 82 человека, а 50 тысяч рублей – 134 жителя муниципалитета. Единовременное пособие к празднику должно быть выплачено до мая этого года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zhnews.ru, gubernator74.ru

Добавить комментарий