26 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Парад Победы могут перенести на 3 сентября
17 апреля 2020, 09:14 4881

Парад Победы могут перенести на 3 сентября

Жителям страны придется подождать проведения важного и любимого всеми праздника. Стало известно о переносе Парада Победы.
Парад Победы могут перенести на 3 сентября

Праздничный парад, посвящённый 75–летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, планируют перенести. Решение по этому вопросу было озвучено президентом 16 апреля на заседания Совета безопасности. Владимир Путин назвал такие меры вынужденными из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Но пообещал, что все торжественные мероприятия обязательно будут проведены, когда пропадет риск для жизни граждан страны. Возможной новой датой проведения юбилейного парада и празднования может стать 3 сентября – недавно утвержденный в нашей стране день окончания Второй мировой войны. 

Решение президента о необходимом переносе Парада Победы поддержали депутаты Государственной Думы.

«Перенос Парада Победы – решение вынужденное, но в нынешней ситуации единственно правильное. Мы поддерживаем Президента в этом решении, в первую очередь он думает о жизни граждан нашей страны. Безопасность людей, их здоровье – приоритет для государства, – комментирует принятое решение Вячеслав Володин, председатель Госдумы, сообщает сайт ria.ru. – Праздник 9 Мая отметим дома, сейчас мы должны с еще большей ответственностью относиться к здоровью наших ветеранов, наших бабушек и дедушек, родных и близких. Мы обязательно поздравим наших ветеранов, а Парад и Бессмертный полк, как сказал президент, обязательно пройдут в этом году».

Конечно, точная дата проведения важного мероприятия будет зависеть, в первую очередь, от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов эксперты рассматривают 24 июня, в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади, и 3 сентября – день окончания Второй мировой войны.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал решение президента верным и необходимым в сложившейся эпидемиологической обстановке, которая препятствует организации праздничных мероприятий, приуроченных к 9 Мая, на должном уровне и отметил, что программа мероприятий в области будет скорректирована, сообщается на  1obl.ru.

«День Победы – священный праздник для всех жителей нашей страны. И 9 мая он будет отмечаться в каждой семье. Но массовые мероприятия, такие, как Парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация, – подчеркнул губернатор. – Решение о дате проведения торжеств в честь 75-летия Победы будет принято позже, основываясь на программе общегосударственных мероприятий и эпидемиологической ситуации в области. Состоится каждое запланированное событие».

При этом руководитель области отметил, что ветеранам на постоянной основе необходимо оказывать внимание и заботу. Система поддержки ветеранов войны и тружеников тыла в регионе работает на постоянной основе, а в период коронавируса – с особой тщательностью.

Вынужденное сложившимися эпидемиологическими обстоятельствами в стране и мире решение о переносе главного для каждого из нас праздника не может не огорчать. Но давайте относиться к этим мерам с пониманием и поддержкой. Ведь главные герои мероприятий 9 Мая – это ветераны, которые в числе первых находятся в группе риска. Пожалуйста, не забывайте, что все принятые государством ограничения призваны уберечь вас и ваших близких.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: из архива "Маяка"

  • полуостров таманский Автор и модеры прочитайте внимательно название статьи
    17 апреля 2020, 09:28 Ответить
    • Администратор Давно отредактировали. Спасибо)
      17 апреля 2020, 10:25 Ответить
  • Алёша .....а давайте перенесём Новый год!
    17 апреля 2020, 15:22 Ответить
  • Любовь А как же быть с трауром в Осетии в этот день? Или это не важно. Утром попляшем, а вечером поплачем?
    21 апреля 2020, 14:29 Ответить
Добавить комментарий