13 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / На территории Красноармейского района сняли видеоо...
30 апреля 2020, 14:17 01457

На территории Красноармейского района сняли видеообзор к военному фильму

В историческом парке «Застава 18» Красноармейского района прошли съёмки нескольких эпизодов видеообзора фильма «Враг у ворот».
На территории Красноармейского района сняли видеообзор к военному фильму

В начале марта в парке исторической реконструкции «Застава 18», который находится в Красноармейском районе, канал Таганай, занимающийся разбором фильмов и игр, провел съемки эпизодов для видеообзора на американский фильм «Враг у ворот».

«Никакого хромакея, никакой графики, только натурные съёмки и хардкор. Что снимали и зачем – все наверное уже догадались. Спасибо парку исторической реконструкции «ЗАСТАВА 18» и лично Андрею за предоставленную площадку, снаряжение и актеров второго плана. Я доволен и съемками, и материалом», – комментирует съемочный процесс на своей странице в соцсети Даниил Ковалев, организатор канала «Таганай».

О том, как проходили съемки, об атмосфере, царившей на съемочной площадке, о том, почему именно исторический парк Красноармейского района был выбран для съемок, рассказал корреспондентам редакции Андрей Шавва, руководитель парка «Застава 18».

«С владельцем канала «Таганай», Даниилом, мы были заочно знакомы и планировали какой-нибудь совместный проект. И когда Даниил решил делать обзор на фильм «Враг у ворот», он обратился за помощью с площадкой, реквизитом и массовкой, мы с радостью согласились и в процессе съёмок ни разу не пожалели. Сам съёмочный процесс оказался весьма насыщенным и интересным. В ходе съёмок мы так же помогли не только местом и реквизитом, но и нашими знаниями в теме», – делится Андрей Шавва.

Также он рассказывает, что съёмки прошли без проблем. У команды канала был готовый сценарий, раскадровка, они точно знали, что хотят, вся аппаратура работала как положено. Сами люди оказались очень открытыми и лёгкими в общении. Ребята спокойно сработались и оказались довольны результатом. После тяжёлого съемочного дня друзья вместе подкрепились «фронтовой» кашей и чаем в блиндаже. И, конечно, решили, что и в дальнейшем, если будет такая потребность, поучаствуют в новых съёмках.

А выбор для съёмок видеообзора был сделан в пользу парка «Застава18», потому что этот парк уникален. Кстати, об одной из реконструкций в этом пункте мы уже рассказывали.

«Мы располагаем различными локациями, постройками и антуражными местами. Помимо аутентичных фортификаций наш парк был так же в силах предоставить для съёмок реквизит, охолощенные макеты реального вооружения времен войны, а также свою консультацию и помощь. То есть съёмочной группе не пришлось отдельно искать место, отдельно реквизит и отдельно людей, которые бы могли что-то подсказать или проконсультировать по материальной части. Это все было в «одном лице» – в лице нашего парка и его команды», – прокомментировал процесс Андрей.

Фильм «Враг у ворот» снят достаточно давно, еще в 2001 году. Зарубежные режиссеры попытались восстановить события Сталинградской битвы. Сюжет завязан на противостоянии двух знаменитых снайперов – Василия Зайцева, который уничтожил в период Сталинградского побоища более двух сотен военнослужащих врага и немецкого супер-аса майора Кёнига. Картина получилась, мягко говоря, провокационной и полной искаженных исторических фактов, сообщается в критике на сайте ru.wikipedia.org.

Получившейся видеообзор, созданный на территории Красноармейского района, раскрывает и объясняет многое. Его организаторы и участники, в очередной раз, напомнили о боевых подвигах наших солдат-героев во времена Великой Отечественной войны, которые никто не в праве принижать и искажать. И мы гордимся, что Красноармейский район в лице «Заставы 18» принял в этом участие.

Версия для печати

Автор: Ирина Шарафутдинова

Фото: скрин с видеообзора

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=qm-9zUN9-vo

Добавить комментарий