03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Торжества в честь Дня Победы пройдут в России лето...
27 мая 2020, 12:54 0477

Торжества в честь Дня Победы пройдут в России летом

Президент России назвал даты проведения парада Победы и «Бессмертного полка». В этом году торжества в честь юбилейного Дня Победы пройдут в июне и июле.
Торжества в честь Дня Победы пройдут в России летом

9 мая наша страна отметила 75-ю годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны. Все торжества по этому поводу пришлось отменить, как это планировалось, в мае, и перенести на неопределенный срок. Виной тому – рост заболеваемости коронавирусной инфекцией во всех регионах России.

Накануне Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы. Он состоится 24 июня.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — сказал Владимир Путин, сообщает сайт kommersant.ru.

В своем выступлении Президент отметил, что все риски для здоровья  при проведении парада должны быть сведены к минимуму. Именно поэтому Всероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет на месяц позже, так как там невозможно соблюсти социальную дистанцию.

«При марше «Бессмертного полка» сейчас невозможно соблюсти социальную дистанцию, поэтому его проведут 26 июля, после парада ВМФ», — отметил Владимир Путин.

 Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь подтвердил, что оба важных события в честь 75-летия Дня Великой Победы пройдут в регионе в те же даты, как и по всей стране, в соответствии с Указом Президента.

«Парад в Челябинске планируем провести 24 июня, — рассказал Сергей Зюсь на сайте 74.ru  — «Бессмертный полк» пройдёт 26 июля с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности».

Отметим, что для многих жителей праздник в честь Дня Победы ассоциируется еще и салютом, который по традиции запускают в завершении дня. Будет ли фейерверк в этом году, пока вопрос открыт. Решение о его проведении будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью. Дату сообщат дополнительно.

Добавим, что в некоторых СМИ сообщается, что дату проведения парада Победы планируется сделать выходным днем в стране. Но официального заявления от властей пока не сделано.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: скрин с эфира 1tv.ru

Добавить комментарий