06 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Заболеваемость ковидной пневмонией не позволяет пр...
15 июня 2020, 14:20 0499

Заболеваемость ковидной пневмонией не позволяет провести парад Победы в Челябинской области

Парад Победы, назначенный на 24 июня, отменяется в Челябинской области. В правительстве региона объяснили, почему пришлось принять такое решение.
Заболеваемость ковидной пневмонией не позволяет провести парад Победы в Челябинской области

Из-за значительного прироста случаев коронавирусной инфекции власти Челябинской области приняли решение не проводить парад Победы 24 июня. Все торжественные и памятные мероприятия отменяются на территории всего региона, сообщает сайт 1obl.ru.

«В связи с тем, что в регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также с риском дальнейшего распространения COVID-19, на основании рекомендаций медиков областным оперативным штабом принято решение не проводить 24 июня торжественное построение войск и техники в Челябинске», — говорится в сообщении властей.

Отметим, что 24 июня Президент РФ Владимир Путин объявил выходным днем. В  настоящее время в столице полным ходом идет подготовка к юбилейному торжеству, которое состоится на Красной площади.

Добавим, что на Южном Урале власти пообещали провести запланированные памятные мероприятия тогда, когда ситуация с заболеваемостью позволит это сделать без вреда для здоровья жителей. А пока новые случаи ковидной пневмонии продолжают превышать сотню ежедневно.

В Управлении культуры Красноармейского района отметили, что в районном центре, а также во всех остальных сельских поселениях муниципалитета массовых мероприятий 24 июня проводиться не будет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: obzor174.ru

Добавить комментарий