03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Помолчим вместе! Жители Челябинской области присое...
22 июня 2020, 11:59 0428

Помолчим вместе! Жители Челябинской области присоединятся к акции в память о начале войны

Жителям Челябинской области предлагают присоединиться к Всероссийской акции «Минута молчания». Сегодня наша страна вспоминает то, как 79 лет назад началась Великая Отечественная война.
Помолчим вместе! Жители Челябинской области присоединятся к акции в память о начале войны

Сегодня тот день, когда 79 лет назад мирная жизнь людей разделилась на «до» и «после». В то страшное утро, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. В честь этой даты сегодня в условиях ограничений из-за ситуации вокруг распространения коронавирусной инфекции жителям всей страны, в том числе и Челябинской области, предлагают присоединиться к акции «Минута молчания».

В День памяти и скорби в 14:15 по местному времени каждый желающий может вспомнить родных, земляков и соотечественников, погибших и принявших участие в Великой Отечественной — самой кровопролитной войне 20 века. Условия участия очень просты и не требуют от вас подготовки. На одну минуту:

 прервется вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов;

 прекратят  работать кассы в торговых центрах;

 остановится общественный транспорт;

–  остановятся личные автомобили;

–  на предприятиях, где позволяет технологический цикл – тоже останавливается работа.

В это же время и все мы присоединимся к акции и помолчим. Мы почтим память героев, которые тогда в далеком 1941-м отправились сражаться с врагом за мирное небо над головой. В эту минуту прозвучат особенные слова, обращённые к памяти о более чем 27 миллионах погибших граждан Советского Союза, к великому военному и трудовому Подвигу наших предков, совершённому во имя Победы, для всех нас, ныне живущих.

Напомним, что уже послезавтра, 24 июня, состоится празднование 75-й годовщины со Дня Победы в Великой войне. Этот день объявлен выходным.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: shr24.ru

Добавить комментарий