26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / Бывшая глава поселения Красноармейского района про...
06 октября 2020, 14:06 01896

Бывшая глава поселения Красноармейского района продолжила начатое дело

В Челябинскую область привезли несколько десятков тысяч саженцев деревьев. Такой подарок Южному Уралу сделали садоводы из Чувашии в честь 75-летия Победы. А в Красноармейском районе жители завершили облагораживание местного парка.
Бывшая глава поселения Красноармейского района продолжила начатое дело

На днях председатель Чувашского регионального отделения Союза садоводов России Юрий Соколов подарил Челябинской области 75 тысяч саженцев деревьев, которые в ближайшее время высадят в разных городах и районах региона. Такой подарок был преподнесен в юбилейный год со дня окончания Великой Отечественной войны.

Глава города Челябинска Наталья Котова рассказала, что высадка подаренных саженцев начнется в регионе уже на этой неделе. Растения передадут в Южноуральск, Миасс, Златоуст, Еманжелинск, Чебаркульский и Уйский районы.

«В городе Челябинске планируется высадка саженцев дубов и елей в количестве 2000 штук, будут высажены около 200 дубов высотой два метра, также в районах будут высажены 800 лип и 35 тысяч сосен, — информирует сайт chel.kp.ru.

Отметим, что в минувшие выходные в селе Сугояк инициативная группа жителей во главе с бывшей главой поселения Ксенией Ликеровой заменили более ста саженцев в сельском парке. Деревья высадили взамен тех, которые не прижились ранее. А предоставила новые растения местная жительница Зульфия Сайфуллина.

Напомним, что первый в Челябинской области «Народный сад Победы» появился в селе Сугояк Красноармейского района в мае этого года. Инициатором его закладки тогда стала глава поселения Ксения Ликерова.

«Для меня это очень значимый проект. В саду Победы было высажено 232 дерева: яблони, груши, кедры, дубы, сливы, абрикосы. На каждом дереве есть именная табличка героя войны. Очень много усилий было приложено изначально для его реализации. Самое главное, что люди поддержали эту идею и помогали во всех начинаниях, постоянно ухаживали за насаждениями. Ввиду жаркой погоды около ста саженцев погибло. В эти выходные мы их досадили. Если что-то не приживется, то повторим посадку в следующем году», – поделилась Ксения Ликерова экс-глава Сугоякского поселения.

Добавим, что каждое деревце не только украшает территорию села, но и носит имя героя войны. Об этом свидетельствуют таблички, прикрепленные ко всем саженцам.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ксения Ликерова

Добавить комментарий