02 марта 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Юбилей Победы / В самое отдаленное село Красноармейского района се...
27 января 2021, 12:33 0588

В самое отдаленное село Красноармейского района сегодня отправился подарок

Новый телефон в Красноармейском районе подарили еще одному ветерану войны из села Беликуль.
В самое отдаленное село Красноармейского района сегодня отправился подарок

Каждый российский ветеран или инвалид Великой Отечественной войны получит бесплатный мобильный телефон для связи с социальными службами и волонтерами. Владимир Путин оказал поддержку проекту «Помощь для ветеранов». Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн еще в начале 2020 года. Это еще одно направление совместной работы партии «Единая Россия» и волонтеров.

Сегодня благотворительная программа «Адресная помощь участникам Великой Отечественной войны» нашла героя в селе Беликуль Красноармейского района. В качестве волонтера гаджет доставила депутат районного Собрания Анна Могулева, соблюдая все санитарные меры.

Ветеран войны Анна Петровна Осолодкова подарку очень обрадовалась. Ведь в случае необходимости 97-летней женщине не придется выискивать в справочнике имена тех, кому надо позвонить. В сотовый будут записаны все необходимые и полезные телефоны, на которые можно звонить бесплатно и пожизненно: в телефон устанавливается карта с безлимитной мобильной связью.

И еще один бонус: имея на руках телефон, ветеран сможет нажать на тревожную кнопку.

Всероссийская акция по вручению телефонов фронтовикам приурочена к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, раздача устройств была отложена.

Напомним, что первый такой подарок был уже вручен жительнице села Миасского, а будет доставлен всего пятерым жителям района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Добавить комментарий