27 сентября 2021 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Звезда памяти зажглась! В Красноармейском районе с...
22 июня 2021, 17:39 01169

Звезда памяти зажглась! В Красноармейском районе сегодня вспыхнул Вечный огонь

В Красноармейском районе память о героях Великой Отечественной войны увековечена в пламени Вечного огня.
Звезда памяти зажглась! В Красноармейском районе сегодня вспыхнул Вечный огонь

6+

Сегодня, в день 80-летия с первого дня Великой Отечественной войны, в Красноармейском районе был открыт монумент памяти о трех тысячах земляках, не пришедших с фронта в годы Великих сражений.

На торжественное мероприятие в сквер Миасской школы №1 прибыли Анатолий Сурков, член Общественной палаты Челябинской области, руководитель Совета областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, и глава Красноармейского района Сергей Сергеев, руководители учреждений и организаций, военного комиссариата и правоохранительных органов.

«Сегодня мы вспоминаем о тех, кто защищал в годы войны нашу Родину и тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу и независимость советского народа. Из Красноармейского района на фронт ушли более шести тысяч молодых земляков, а вернулись на малую Родину лишь три тысячи солдат. Среди них три Героя Советского Союза – Алабугин, Смирных и Казанцев – наши прославленные защитники Отечества. Память о подвиге красноармейцев мы вечно будем хранить в сердцах», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

Анатолий Сурков отметил, что оборону на фронтах удерживали солдаты Красной армии, а в тылу ковали Победу труженики тыла.

«Каждый второй снаряд был изготовлен из челябинского металла, как и 18 тысяч танков, тысячи катюш, 42 тысячи авиабомб. И совершено закономерно, что нашему городу боевой славы присвоено звание Танкоград. Память – достоинство человека, беспамятство – его позор. И замечательно, что Красноармейский район живет по законам памяти, и в год юбилея с начала Великой войны здесь установлен Вечный огонь», – сказал Анатолий Сурков.

Почетное право зажечь пламя Вечного огня было предоставлено Сергею Сергееву и Анатолию Суркову. Минутой молчания все участники торжественного мероприятия почтили память о героях Родины.

Отметим, что Анатолий Сурков и Сергей Сергеев в этот день посетили ветерана войны Валентину Петровну Пашнину из села Миасского. Она вместе с сестрой Анной участвовала в боевых сражениях и сегодня с радостью принимала в своей квартире гостей. В знак признательности за заслуги в период войны боевой женщине вручены цветы и слова добрых пожеланий.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий