22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / О «Дороге жизни» и о 125 граммах хлеба рассказываю...
27 января 2022, 12:51 02122

О «Дороге жизни» и о 125 граммах хлеба рассказывают на встречах в Красноармейском районе

27 января – День воинской славы, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В эту важную для страны памятную дату во многих учреждениях Красноармейского района провели патриотические мероприятия.
О «Дороге жизни» и о 125 граммах хлеба рассказывают на встречах в Красноармейском районе

6+

27 января в России – День воинской славы. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. В память об этом событии в Красноармейском районе провели ряд патриотических встреч и уроков для детей.

Подробно о Дне полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады узнали бродокалмакские ребята 22 января на часе памяти «Непокоренный Ленинград». Сотрудники детской библиотеки рассказали о том, как жили ленинградцы в годы блокады, о работе знаменитой «Дороги жизни» и о тех 125 граммах хлеба, которые получали блокадники.

Среди активных участников, поддерживающих идею важности патриотического воспитания – педагоги Козыревской школы. 24 января они рассказали ученикам о детях блокадного города и их жизни в то трудное время. К тому же ребятам предложили сделать флажки и написать на них пожелания мира.

В Октябрьской библиотеке совместно с сотрудниками Дома культуры организовали час мужества «Это страшное слово «Блокада» для восьмиклассников. Ребятам рассказали о продовольственных карточках тех лет и рецептах приготовления блокадного хлеба. Завершил встречу видеоролик с участием одного из жителей осажденного города и выставка литературы.

А также познакомиться с художественными произведениями, стихами и документальными книгами приглашают своих читателей сотрудники Центральной районной библиотеки в селе Миасском. Издания рассказывают о тех трагических событиях, произошедших в Ленинграде во время Великой Отечественной войны.

Памятная встреча состоялась и в районном ДК. Участники женского клуба «Территория счастья», актеры Народного театра, участники студенческого патриотического кружка «Патриот» и ВПО «Сварог» подготовили и провели театрально-поэтический час о героях, пожертвовавших своей жизнью ради мира. Они говорили о детях блокадного Ленинграда, о голоде, о стойкости жителей и глубокой вере в Победу. И, как символ блокады, всем присутствующим был предложен кусочек ржаного хлеба.

А сегодня ученики Калуга-Соловьевской школы присоединились к Всероссийской акции, посвящённой Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ребята приняли участие в мастер-классе «Светлячки памяти». Блокадный «светлячок» — фосфоресцирующие небольшие значки, которые прикреплялись к одежде и помогали жителям блокадного Ленинграда передвигаться по городу, погрузившемуся в полную темноту в период Великой Отечественной войны. Ребята сделали такие значки и почтили память ленинградцев.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Бродокалмакская детская библиотека, Татьяна Синявская, Калуга-Соловьевская школа

Добавить комментарий