22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / «Бессмертный полк» вновь пройдет по улицам Красноа...
22 апреля 2022, 07:34 0771

«Бессмертный полк» вновь пройдет по улицам Красноармейского района

После большого перерыва и отсутствия массовых мероприятий из-за пандемии наконец «Бессмертный полк» вновь вернется в очный формат.
«Бессмертный полк» вновь пройдет по улицам Красноармейского района

6+

Погибшие, пропавшие без вести, покинувшие нас участники Великой Отечественной войны в этом году вновь "пройдут" в одном строю с сегодняшними жителями районов и городов. Родные, близкие пронесут их портреты в своих руках по главным улицам населенных пунктов.

Напомним, что в прошлом в шествии «Бессмертного полка» участвовали многие жители в каждом уголке нашей Родины. Но несколько лет подряд эта акция проходила в онлайн-формате. Россияне и даже иностранцы размещали данные о воевавших родственниках на сайтах и в социальных сетях.

В этом году патриотическая акция набирает еще больший оборот и популярность. Связано это с непростой ситуацией в мире, где сплоченность и единство нашей страны противостоят геноциду и политическим санкциям. Портреты российских героев, погибших во время проведения специальной военной операции на Украине по денацификации и демилитаризации страны, тоже могут быть пронесены во время шествия «Бессмертного полка» в День Победы, если будет соответствующее желание родных и близких. Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева.

«Бессмертный полк» в России в этом году пройдёт в очном формате в каждом населенном пункте. В селе Миасском – центре Красноармейского района – организаторы патриотического мероприятия планируют расширить масштаб шествия и пригласить присоединиться к нему жителей других населенных пунктов муниципалитета.

А пока у земляков есть возможность начать подготовку к Параду Победы, приводя в порядок места захоронения участников войны, памятники и мемориалы в селах, а также собирая портреты тех, кто «пройдет» по главным улицам районы в руках земляков.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий