22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Бессмертный полк прошагал по Красноармейскому райо...
11 мая 2022, 09:37 01065

Бессмертный полк прошагал по Красноармейскому району

Самое масштабное шествие, в котором прошли несколько тысяч жителей и гостей районного центра, "лилось" рекой по центральным улицам села Миасского.
Бессмертный полк прошагал по Красноармейскому району

0+

На радость и взрослым, и детям с проведения традиционной и любимой многими акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате началось утро в День Победы. С портретами родных и близких участников Великой Отечественной войны жители пришли на торжественный митинг, начавшийся на центральной площади села Миасского.

Здесь для зрителей был представлен театрализованный концерт «Помнит мир спасенный», который рассказывал о подвиге и важной вехе в истории, вызывал яркое чувство патриотизма и слезы от трогательного исполнения танцевальных и вокальных композиций местными ансамблями и солистами.

Поздравили земляков глава Красноармейского района Сергей Сергеев, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, военный комиссар Павел Одинец. Важное и такое трепетное послание, не утратившее своей актуальности, в записи прозвучало от ветерана Великой Отечественно войны Ивана Фроловича Худякова. Почтив минутой молчания погибших воинов, заполнили импровизированную сцену и дали старт акции «Бессмертный полк» воспитанники всех групп ВСК «Барс» с портретами участников войны.

Огромная колонна двинулась по традиционному маршруту для возложения цветов к памятнику солдату и Вечному огню в сквере Миасской школы №1. Во главе – знаменная группа ВСК «Барс», мемориальный отряд Миасской школы №2 с гирляндой и лучшие ученики образовательных учреждений с большим стягом – георгиевской лентой.

После большого перерыва из-за пандемии наконец «Бессмертный полк» вновь вернулся в очный формат. Погибшие, пропавшие без вести, покинувшие нас участники Великой Отечественной войны в этом году вновь «прошли» в одном строю с сегодняшними жителями района не только в селе Миасском, но и в каждом уголке муниципалитета.

Родные, близкие пронесли их портреты в своих руках по главным улицам населенных пунктов, тем самым восстановив справедливость: герои, отстоявшие свободу страны, вновь увидели самый любимый и патриотичный праздник — пусть даже с фотографий.

В Челябинске шествие Бессмертного полка прошло многотысячной колонной. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер со своей семьей и вместе с другими южноуральцами прошли по центральным улицам города с портретами своих родных в рамках всероссийской акции «Бессмертный полк». Алексей Текслер держал в руках портрет своего деда Анатолия Михайловича Зотова, который участвовал в прорыве блокады Ленинграда, а Ирина Текслер – Ефима Леонтьевича Матяша, ее дед с 1941 по 1947 годы служил на подводной лодке на Северном флоте.  

«Бессмертный полк» – это связь поколений, очень важно, что мы помним и чтим своих героев, что рядом с нами наши дети.  Мой дед Зотов Анатолий Михайлович воевал на Волховском и Ленинградском фронтах, я горжусь им, он мне рассказывал о том, как воевал. К сожалению, его не стало в октябре прошлого года. Но я рад и счастлив, что он не только мне успел рассказать о своем боевом пути, но и моему сыну», – рассказал Алексей Текслер

СКОРО ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий