22 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Шествия «Бессмертный полк» в этом году в Челябинск...
26 апреля 2023, 07:03 02249

Шествия «Бессмертный полк» в этом году в Челябинской области не будет

Традиционного шествия в рамках акции «Бессмертный полк» в этом году в Челябинской области, как и во всех регионах России, не будет. Почтить память ветеранов можно будет по-другому.
Шествия «Бессмертный полк» в этом году в Челябинской области не будет

0+

Традиционное очное шествие в рамках акции «Бессмертный полк» в России в этом году отменили из соображений безопасности, сообщается на сайте tass.ru. Почтить память родственников-ветеранов можно будет в других форматах.

Опыт участия в акции «Бессмертный полк», кроме традиционного шествия, у россиян уже есть. Так, в 2020 и 2021 годах из-за пандемии сбор людей и шествия по улицам отменяли. Вместо этого жители загружали фотографии родственников-ветеранов на соответствующий сайт, после чего снимки демонстрировали в рамках «виртуального шествия». Также были организованы отдельные трансляции для каждого региона.

Так и в этом году жители Южного Урала присоединиться к акции смогут в онлайн-режиме на сайте «Бессмертного полка» и на страницах проекта в социальных сетях.

«Южноуральцам предлагают почтить память своих героев в течение всего дня, выбирая иные форматы: поменять аватар профиля в социальной сети на фото участника ВОВ, опубликовать историю о защитниках Родины в соцсетях с хэштегом #нашБессмертныйполк, разместить портреты на машинах и одежде», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Кроме того, в этом году в Челябинской области планируют изменить акцию «Бессмертный автополк». Ожидается, что южноуральцы смогут принять в ней участие не только разместив фотографии героев на стеклах автомобилей, но и присоединившись к автопробегу «Южный Урал – опорный край Победы», к которому предлагается привлечь все муниципалитеты.

«У нас три города трудовой доблести: Челябинск, Магнитогорск, Златоуст. Предлагаю, чтобы старт автопробега одновременно прошел в Челябинске и Златоусте и завершился в Магнитогорске. Мне кажется, будет правильным, что мы отметим все города, которые у нас носят это почетное звание», – предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий