17 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / 11 марта – новая памятная дата в Челябинской облас...
28 апреля 2023, 10:28 04112

11 марта – новая памятная дата в Челябинской области

С инициативой увековечить дату в честь бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса выступил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.
11 марта – новая памятная дата в Челябинской области

0+

По информации 1obl.ru, для всей Челябинской области 11 марта станет памятной датой. Именно в этот день в 1943 году был создан Уральский добровольческий танковый корпус. Его бойцы прошли тяжелый путь: от битвы на Курской дуге до Берлина.

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера разработан законопроект с целью патриотического воспитания и сохранения памяти о вкладе южноуральцев в Победу в Великой Отечественной войне.

На заседании комитета Законодательного Собрания региона по социальной политике депутаты поддержали предложение главы региона. Сегодня на очередном заседании депутаты рассмотрят его вновь.

В итоге 11 марта станет Днём народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

Также в Челябинске откроются две выставки на Аллее Славы: в честь 90-летия Челябинского тракторного завода и в честь 80-летия Уральского добровольческого танкового корпуса.

«Проект закона «О памятной дате Челябинской области «День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны» разработан в целях патриотического воспитания граждан, развития любви к малой Родине, утверждения в общественном сознании нравственных и духовных ценностей, сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, повышения уровня информированности населения об истории области, формирования уважительного отношения к доблести и мужеству старших поколений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованной на сайте ЗСО.

Версия для печати

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Объединенный госархив Челябинской области

Добавить комментарий