28 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Победа / Шествия «Бессмертного полка» по улицам Красноармей...
03 мая 2024, 07:34 01529

Шествия «Бессмертного полка» по улицам Красноармейского района не будет!

Торжественного шествия с портретами погибших воинов в День Победы в этом году вновь не состоится. Но есть другие варианты! Расскажем, какие.
Шествия «Бессмертного полка» по улицам Красноармейского района не будет!

0+

В связи с существующими угрозами общественной безопасности принято решение не проводить шествие в 2024 году в очном формате по всей стране. В Челябинске исключений тоже не будет! В этом году «Бессмертный полк» пройдет с 1 по 12 мая в онлайн-режиме. Принять участие в ней можно сразу в нескольких форматах.

Одни из самых полюбившихся у россиян способов участия в патриотической акции – размещение портрета Героя на одежде или на странице в социальной сети.

Для того, чтобы красиво оформить фотографию, можно зайти на сайт «Бессмертного полка» и воспользоваться конструктором, который позволит подобрать фон и вписать данные героя.

В День Победы приветствуется замена своих аватаров на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или участников специальной военной операции, публикация постов о героях с хэштегом #нашБессмертныйполк.

Портреты участников войны и СВО предлагают разместить и автомобилистам на задних и боковых стеклах своих машин. Главное условие — фотография не должна загораживать обзор водителю.

Планируется также транслировать портреты ветеранов на медиаэкранах, размещать в общественном транспорте, на специальных стендах.

В Челябинске акцию «Бессмертный полк» проведут в формате Стен памяти на предприятиях и уличных галерей в популярных местах города.

К тому же в школах по всей стране с 6 по 8 мая проведут мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В том числе будут организованы выставки с фотографиями участников Великой Отечественной войны и бойцов СВО с кратким описанием их подвигов.

Надо отметить, что в Челябинской области уже вовсю готовятся к 9 Мая. Красноармейский район – не исключение. Здесь запланировано проведение ряда патриотических акций, встреч и мероприятий. Афиша будет размещена на сайте и в группах газеты «Маяк» в социальных сетях.

Кстати, в Челябинской обласи в День Победы отменили и салюты! 

«Общая совокупность обстоятельств пока не располагает к проведению мероприятий подобного характера», – прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Других ограничений на проведение праздничных мероприятий вводить пока не планируют, но будут приняты необходимые меры безопасности.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий