24 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Проблему строительства Красноармейской поликлиники...
02 июня 2016, 14:49 0834

Проблему строительства Красноармейской поликлиники обсудили на онлайн-встрече с губернатором

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский присутствовал на совещании областного пленума совета ветеранов. Глава региона поддержал инициативу ветеранов обсудить проблемные вопросы организации медицинской помощи. От ветеранов Красноармейского района звучал наболевший вопрос о строительстве новой поликлиники.
Проблему строительства Красноармейской поликлиники  обсудили на онлайн-встрече с губернатором

По информации официального сайта губернатора Южного Урала, в совещании также приняли участие представители региональной системы здравоохранения. Председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков, обращаясь к участникам видеоконференции, отметил, что на муниципальных совещаниях ветеранов часты обращения граждан, касающиеся организации медпомощи, обеспечения ее доступности, качества, а также получения льготных медикаментов.

Борис Дубровский согласился с мнением ветеранского актива о недостатках в оказании медицинской помощи населению области.

Основной объем недовольств связан с очередями в поликлиниках, с претензиями к персоналу и другим сотрудникам учреждений, с ростом цен на лекарства и коммерциализации услуг в государственных и муниципальных поликлиниках.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области отметил: «Есть и локальные проблемы, связанные, например, с отсутствием в поликлиниках по месту жительства узкопрофильных специалистов. Отмечено недовольство оказанием медицинских услуг к вполне конкретным лицам. В каждой подобной жалобе нужно разбираться отдельно, и это задача не только органов управления здравоохранением. Защищать пациентов должны страховые компании, которые обязаны контролировать качество оказываемой населению медпомощи».

О планах по открытию кабинетов для пациентов старшего возраста во всех муниципальных территориях сказал министр здравоохранения области Сергей Кремлев. Но для этого к работающим 92 врачам подобной практики функционирования необходимо  подготовить еще 150 таких врачей.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководители медицинских организаций и представители ветеранского актива в муниципалитетах.

По итогам видеовстречи губернатор  поручил министерству здравоохранения детально проработать все обращения.  Борис Дубровский  также заявил о намерении лично убедиться в качестве медпомощи пожилым южноуральцам в ходе своих рабочих поездок в муниципальные образования.

Валентина Сайбель, председатель Совета ветеранов Красноармейского района на онлайн-встрече присутствовала. ей даже удалось задать свой вопрос. "Я задала губернатору вопрос о строительстве поликлиники в нашем Красноармейском районе, напомнив, что в 2014 году он побывал в районной больнице, и новый проект ему понравился. Кстати, проект прошел государственную экспертизу еще два года назад. Обосновав свое видение проблемы конкретными показателями, я сказала, что со старой поликлиникой нам не удастся решить ни один вопрос Программы по улучшению медицинского обслуживания населения. Ждем ответ Бориса Александровича с нетерпением! До 1 июля от муниципалитета заново весь пакет документов по строительству проектного объекта будет направлен в Правительство области".

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий