18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Неприятный запах атаковал жителей Челябинска и при...
07 июля 2016, 13:32 0761

Неприятный запах атаковал жителей Челябинска и пригорода

За последние несколько дней в министерство экологии Челябинской области поступило множество звонков от жителей, жалующихся на неприятный запах.
Неприятный запах атаковал жителей Челябинска и пригорода

Жалобы в интернет-приемную министерства экологии такого содержания не перестают поступать: «Пишу второй раз. Пересечение улиц Чичерина и Комсомольский проспект. Сильный запах гниения. На дворе ночь, пришлось закрыть все окна. Что нам делать?» По улице Труда в воздухе неприятный запах как с помойки, у всей семьи болит голова». «Кто опрокинул на улице помойное ведро?» Люди жаловались даже на тошноту и головокружение.

По информации сайта news.mail.ru, к выявлению причины неприятного запаха подключились активисты экологического фонда «Моя планета», которым удалось найти источник распространения отходов. Выяснилось, что предприятие «Уралбройлер» выбрасывает куриный помет на сельскохозяйственные земли, ничем его не обрабатывая. И, вероятно, впоследствии, гниющий куриный помет приводит к неприятному запаху, который разносится ветром в сторону Челябинска. Птицефабрика располагается в Аргаяшском районе рядом с поселком Мирный Сосновского района.

Известно, что в июне этого года Управление Росприроднадзора по Челябинской области уже провело проверку на «Уралбройлере», и за ряд неких нарушений на предприятие был наложен штраф.

Отметим, что к экологу Красноармейского района в эти дни звонки по этому поводу не поступали. Но жители не перестают между собой жаловаться на зловонье со свинокомплекса «Здоровой фермы», расположенным недалеко от села Миасское Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: photo-days.ru

Добавить комментарий