23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Задымленный воздух окружил Красноармейский район
22 июля 2016, 09:07 01066

Задымленный воздух окружил Красноармейский район

Несколько дней подряд жители Челябинска и других городов области обращаются с жалобами на задымленность атмосферного воздуха. Звонки по такой же проблеме поступают и от сельчан Красноармейского района.
Задымленный воздух окружил Красноармейский район

Обеспокоенные жители Красноармейского района стали звонить в диспетчерскую службу в течение нескольких дней подряд. Их пугает дымовая завеса, которая наблюдается в округе всего района. Единая диспетчерская служба Красноармейского района дает разъяснение населению о задымлённости по данным Министерства экологии Челябинской области. Его специалисты утверждают, что виной этой ситуации стал дым, который идет из Сибири.

Андрей Новоселов заместитель министра экологии Челябинской области, по информации сайта Правительства региона, сообщил: «Второй день жители Челябинска и других городов области жалуются на задымленность атмосферного воздуха. По информации челябинского Гидрометцентра до Южного Урала дотянулся дым от крупномасштабных лесных пожаров в северных районах Сибири».

Известно, что смог наиболее вреден в теплую и солнечную  погоду, которая не сопровождается ветрами. Такая дымовая завеса очень опасна для здоровья граждан, в особенности для людей с пороками сердца и легких, больных бронхитом и астмой. Смог может послужить причиной одышки, бессонницы, кашля, головных болей, затруднения и даже остановки дыхания, а также снижения иммунитета человека. Из-за дыма могут проявляться воспаления слизистых носа, глаз и гортани. Во время смога часто повышается количество госпитализаций, рецидивов и смертей от респираторных и сердечных заболеваний.

По информации сайта Министерства экологии Челябинской области, в последующие несколько дней регион еще останется под смогом, а значит, потоки воздушных масс продолжат доносить дым от сибирских пожаров.

На Южном Урале работает передвижная лаборатория, которая проводит мониторинг ситуации.

По данным Информационного агентства России ТАСС, площадь пожаров в Сибири превысила шесть тясяч гектаров.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: fito-center.ru

Добавить комментарий