16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Уровень заболеваемости ОРВИ увеличился в Красноарм...
12 октября 2016, 19:03 0444

Уровень заболеваемости ОРВИ увеличился в Красноармейском районе

За прошедшую неделю 26803 случая заболевания ОРВИ зарегистрировано в Челябинской области. Уровень больных за неделю в 1,5-2 раза увеличился и в Красноармейском районе.
Уровень заболеваемости ОРВИ увеличился в Красноармейском районе

По информации сайта https://31tv.ru/novosti/vse-bolshe-yuzhnouralcev-zabolevaet-orvi-11-10-2016-103104.html стало известно, что за прошедшую неделю в Челябинской области зарегистрировано 26803 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. В самом Челябинске заболели 11932 человека.

Напомним, что прививочная кампания по гриппу в Красноармейском районе работает активно, и поставить вакцину можно абсолютно бесплатно, обратившись в поликлинику по месту жительства.

Уровень заболеваемости ОРВИ сегодня в Красноармейском районе достаточно высок, об этом сообщил Константин Чамушев, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Центральной больницы Красноармейского района.  Так, за последнюю неделю число больных в нашем районе достигло почти 250 человек, что выше показателей предыдущих недель в 1,5-2 раза.

Отметим, что в основном заболеваемость увеличилась у школьников, людей пожилого возраста – старше 65 лет и у рабочего населения. Детей дошкольного возраста с заболеванием ОРВИ пока, к счастью, меньше чем в остальных возрастных категориях. А также важно отметить, что в Красноармейском районе в текущем эпидемсезоне пока не было зарегистрировано ни одного заболевания гриппом.

Константин Чамушев: «Еще раз хотелось бы напомнить гражданам, что прививочная кампания у нас работает, и провести вакцинацию рекомендуется до середины ноября. А также помните, во избежание заболевания гриппом и ОРВИ в опасный период, помимо прививки, нужно чаще мыть руки, избегать переохлаждения, держать ноги в тепле, пить как можно больше теплой жидкости и избегать массовых скоплений людей».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: trkzelenogorsk.ru

Добавить комментарий