27 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / «Бешеный» щенок укусил ребенка в Красноармейском р...
18 ноября 2016, 13:32 11169

«Бешеный» щенок укусил ребенка в Красноармейском районе

Бешенство у щенка, укусившего ребенка в Красноармейском районе, подтвердили врачи. О появлении, возможно, больных лисиц сообщают жители.
«Бешеный» щенок укусил ребенка в Красноармейском районе

Стало известно, что в селе Шумово Красноармейского района одна из семей приютила щенка у себя дома, конечно, даже не подозревая, что собака может быть больна бешенством.

О том, что щенок «бешеный» стало известно при его исследовании ветврачами. Но только после того, как собака успела укусить маленького ребенка, проживающего в доме. После укуса малыша, буквально на следующий день щенок умер. Родители забеспокоились и обратились в больницу и к ветеринарным врачам. После исследования анализов, взятых у умершего щенка, его болезнь бешенством подтвердилась.

Сегодня ребенок находится в Центральной больнице Красноармейского района на лечении и проходит необходимый курс вакцинации.

В последнее время случаи участились – дикие животные появляются во дворах жилых домов, пытаясь найти себе еду. Часто они оказываются носителем смертельно опасной болезни.

Так, в Красноармейском районе на днях на территории Миасской школы №1 учителя заметили лисицу. Об этом они сообщили специалистам. Но по прибытию сотрудников полиции на место, лисы на территории уже не было. Так что она, возможно, всё еще находится где-то в окрестностях села.

Вячеслав Кузнецов, заместитель начальника ОГБУ «Красноармейская ветеринарная станция» прокомментировал: «Если люди находят на улицах бездомное животное и решают вдруг приютить его у себя дома, то прежде им просто необходимо привезти его к нам в ветеринарную станцию для обследования.  Только после подтверждения того, что зверь не заразен, то есть не причинит вред здоровью окружающим, его можно взять к себе домой. Тем самым люди обезопасят себя от возможных опасных заболеваний, в том числе и бешенства – самого распространенного среди бродячих и диких животных. И если, вдруг, жители на улицах увидят диких зверей, в частности лисиц, то об этом им немедленно нужно сообщить в сельский совет».

Лисицу возле жилого дома заметили буквально неделю тому назад и в Калининском районе города Челябинска. Такие посещения опасны для местных жителей и животных, гуляющих неподалеку.

Еще один случай произошел в городе Златоусте в начале ноября этого года. Там хищное животное заметили недалеко от бассейна и на площадке детского сада. Местные жители сняли на видео рыжую лису, разгуливающую по городу.

И в прошлые годы, и сейчас активно регистрируются очаги бешенства в Красноармейском районе. Здесь остаётся по-прежнему актуальной проблема, связанная с укусами домашними животными.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: krai44.ru

  • Добрая кошмар какой. Где-то ж бегает животное дикое и бешеное. а если детей покусает у школы? все еще не поймали?!((((((((((
    22 ноября 2016, 10:13 Ответить
Добавить комментарий