17 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Превышен порог заболеваемости ОРВИ среди красноарм...
22 декабря 2016, 07:09 0598

Превышен порог заболеваемости ОРВИ среди красноармейских школьников

За последнюю неделю 188 детей Красноармейского района заболели ОРВИ. Порог заболеваемости превышен.
Превышен порог заболеваемости ОРВИ среди красноармейских школьников

По данным сайта news.mail.ru, за прошедшие две недели в Челябинске был отмечен рост заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и гриппом. Только  за минувшую неделю зарегистрировано около 13 тысяч заболевших. Горожане стоят на пороге эпидемии гриппа.

«Мы вплотную подобрались к эпидемическому порогу, буквально стоим на нем. Всего выявлено только два случая заболевания гриппом – зафиксирован штамм А3, который входил в вакцину, поэтому привитые должны его избежать», – отметила Наталья Горлова, начальник Управления здравоохранения.

Рост больных ОРВИ прогрессирует и в Красноармейском районе. За прошлую неделю в районе было зарегистрировано 243 случая заболевания ОРВИ. Случаев заболевания гриппом в районе пока выявлено не было.

Константин Чамушев, заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Центральной больницы Красноармейского района прокомментировал обстановку в районе: «Высокий подъем с превышением порога заболеваемости ОРВИ за прошлую неделю был зарегистрирован среди школьников. Всего за семь дней заболели 243 красноармейских жителя, среди которых 188 детей. И недавно Фроловская школа Березовского поселения на неделю была закрыта на карантин, в связи с подъемом заболеваемости школьников более чем на 30%». 

По словам Константина Чамушева, необходимости в массовом закрытии школ пока нет, однако руководство учебных заведений может принимать решение о карантине по согласованию с Роспотребнадзором. Если число заболевших превысит 30% от общего числа учеников, то школа переходит на карантин.

Также за прошедший недельный период в Красноармейском районе в Центральную больницу в село Миасское была госпитализирована беременная женщина с подозрением на грипп, при этом она не была привита от гриппа. К счастью, диагноз не подтвердился, будущая мамочка оказалась больна ОРВИ.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: kchetverg.ru

Добавить комментарий