19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / За год в несколько раз поднялись цены на лекарства...
19 января 2017, 12:16 0564

За год в несколько раз поднялись цены на лекарства для южноуральцев

За год в Челябинской области в несколько раз увеличились цены на некоторые противовирусные лекарства. С этого года «увеличился» ценник на некоторые товары и в аптеке Красноармейского района.
За год в несколько раз поднялись цены на лекарства для южноуральцев

По данным сайта  chelyabinsk.74, в аптечных пунктах города Челябинска цены на профилактические лекарства против гриппа и простуды за год "подскочили" более чем на 200 процентов. Цены заметно поднялись на медицинские маски – 222%, оксолиновую мазь – 35% и «Галазолин» – 27%. Также отмечается, что наибольший спрос на такие препараты был зафиксирован в ноябре 2016 года. Но некоторые лекарства напротив, значительно уменьшились в цене. Например, такие как «Нафтизин» – его цена упала на 46%, у «Римантадина» – на 40%, таблетки от кашля теперь стоят на 28% меньше, а также ацетилсалициловую кислоту (аспирин) теперь можно приобрести в аптечных пунктах уже на 8% дешевле.

Обстановку по ценам на лекарственные препараты в одной из аптек Красноармейского района прокомментировала Лариса Бычкова, заведующая аптекой №21 областного аптечного склада.

«Вообще лекарственные препараты из раза в раз с новым поступлением дорожают на незначительный процент, – отметила заведующая.

Лариса Викторовна рассказала, что во время эпидемии гриппа и ОРВИ, которая сейчас атакует жителей Южного Урала, резких скачков на цены ходовых лекарств не было. То есть необходимые препараты и лекарства жители приобретают по прежним ценам.

«А медицинские маски в аптечном пункте №21 остались еще с прошлого года, соответственно и стоимость их не увеличилась», – добавила заведующая аптекой.

Также Лариса Бычкова сообщила, что с января 2017 года заметно прибавилась стоимость лечебной косметики, ценник на 5-10% «вырос» и на детские товары. Но на лекарственный ассортимент значительного повышения цен пока не было.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: mockvanews.ru

Добавить комментарий