24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ученые определили витамины, провоцирующие онкологи...
12 сентября 2017, 08:54 0634

Ученые определили витамины, провоцирующие онкологические заболевания

Ученые выяснили, что не все витамины могут положительно влиять на организм человека. Опасность для развития онкологии представляют витамины группы В.
Ученые определили витамины, провоцирующие онкологические заболевания

M24.ru сообщает, что злоупотребление витаминами группы В, а именно витаминов В6 и В12, провоцирует онкологическое заболевание легких.

В течение десяти лет американскими учеными проводилось исследование  действия витаминов группы В на организм человека, в котором приняли участие более 70 тысяч человек. Возраст участников варьировался от 50 до 76 лет.

Во внимание исследования были приняты такие особенности людей как, имеющиеся хронические и онкологические болезни, а также вредные привычки – курение и употребление алкоголя.

Выяснилось, если на протяжении долгого времени ежедневно принимать витамины В6 и В12 в дозировке 20 и 55 миллиграммов соответственно, то у мужской части населения риск развития рака легких в разы выше чем у женщин.

Но это не означает, что на женщин переизбыток данных витаминов не действует пагубно. Риск развития онкозаболевания увеличивается в три раза от витамина В6 и в четыре раза от витамина В12.

Отметим, что витамин В6 содержится во всех жизненно важных продуктах потребления, без которых сегодня невозможно представить самый обычный рацион питания человека. А именно данный витамин содержится в молочных продуктах и яйцепродуктах, рыбе и морепродуктах, в крупах, зерновых, бобовых, в орехах и семечках, фруктах, овощах, сухофруктов, грибах.

Витамин В12 больше всего содержится в продуктах животного происхождения – печень, мясо, рыбная икра, молочные продукты. Употреблять их в рационе питания человека необходимо один раз в неделю.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Suomimusic.ru

Добавить комментарий