18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вернуться к красивым формам помогают врачи Челябин...
17 ноября 2017, 12:52 3541

Вернуться к красивым формам помогают врачи Челябинской областной больницы

Людям, страдающим избыточным весом, теперь могут помочь в Челябинской областной клинической больнице. Центр коррекции веса на базе ЧОКБ уже начал прием пациентов.
Вернуться к красивым формам помогают врачи Челябинской областной больницы

По сообщению сайта uralpress.ru, в Челябинской областной клинической больнице появился Центр коррекции веса. Вернуться к красивым формам и отличному самочувствию там помогают врачи терапевтического и хирургического отделений.

Обратиться в Центр могут не только жители Челябинской области, но и приезжие пациенты с соседних регионов. Первое  знакомство с Центром происходит у врача эндокринолога, который направляет на обследование и анализы пациента. Если эндокринные причины ожирения по результатам обследования исключаются, то врач назначает питание, физическую нагрузку и медикаменты.

В крайних случаях ожирения бывает не обойтись без хирургического вмешательства. На сегодняшний день хирургами ЧОКБ проведено 25 операций по резекции желудка. Метод проведения такой операции считается упрощенным, так как делается методом прокола, а восстановление организма проходит гораздо легче и быстрее.

На самом деле проблема лишнего веса – распространенная проблема современного общества. Система питания, экология, бешеный ритм жизни – все это сказывается на здоровье человека и отражается, в том числе, на его фигуре. А о сопутствующих болезнях и говорить не стоит, это все понимают, но по факту мало кто пытается с этим бороться. Да и сами врачи отмечают, что в одиночку человеку с этим совладать очень тяжело.

«Без должного настроя на результат и стараний человеку не поможет ни одна диета и операция. Борьба с лишним весом – это борьба с самим собой, со своими привычками, а наши врачи помогают в этом», – отметил заместитель главного врача ЧОКБ по хирургическому профилю Илья Бондаревский.

В Челябинском центре коррекции веса около месяца назад  была проведена одна из сложнейших операций. Мужчине 47 лет, страдающему сахарным диабетом, пришлось лечь под нож хирурга, так как самостоятельно бороться с избыточным весом он не мог. Результат операции оказался отличным – пациент избавился от 20 кг веса, болезнь отступила, а прекрасное самочувствие теперь не покидают, когда-то страдающего человека.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: cepia.ru

  • Игорь блин, ну всем помогают, а вот селу Ханжино помочь не могут!!!
    17 ноября 2017, 19:02 Ответить
    • Валентин А что там такое в Ханжино-то происходит???? там эпидемия?
      20 ноября 2017, 18:01 Ответить
      • Игорь Не эпидемия, а врачей надо, к вам далеко ехать, я имею ввиду в с.Миасское. Все занимаются САМОЛЕЧЕНИЕМ. В Копейск тоже далеко ехать за лекарством, мы как на острове. Приехали бы что-ли все врачи, у нас место есть в Клубе, люди пошли бы, давление смерили, врач бы, что нибудь назначил, ну и так далее. Детей бы врачам показали, а ещё 21 ВЕК. Эх Россия матушка, великая держава.
        20 ноября 2017, 18:57 Ответить
Добавить комментарий