19 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Четыре автомобиля пополнили автопарк Красноармейск...
15 декабря 2017, 20:04 1537

Четыре автомобиля пополнили автопарк Красноармейской больницы

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского были выделены средства на приобретение 50 машин «скорой помощи» для больниц Южного Урала. Новые автомобили поступили и в Красноармейскую больницу.
Четыре автомобиля пополнили автопарк Красноармейской больницы

В рамках реализации приоритетных социально-значимых программ в 2017 году по решению Бориса Дубровского из средств областного бюджета выделили около 115 млн рублей. На эти ресурсы были приобретены 50 новых машин для больниц региона. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В октябре этого года в Центральную больницу Красноармейского района был выделен один автомобиль класса В (марки УАЗ). Он отлично дополнил автопарк имеющихся шести специализированных авто. Предоставленный новый автомобиль полностью соответствует новому Межгосударственному стандарту. Предназначен  он для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. А, следовательно, в нем есть все необходимое оборудование согласно целевому предназначению данного транспорта.

В декабре этого года в Красноармейскую центральную больницу поступили еще четыре санитарных автомобиля. Данные машины приобретены за счет средств областного бюджета.

«В Красноармейскую Центральную районную больницу поступили четыре санитарных автомобиля для нужд амбулаторий организации неотложной помощи и маршрутизации пациентов. Решение о приобретении автомобилей было принято около полугода назад, а уже с сегодняшнего дня они будут использоваться в нашем районе по назначению», – сообщил главный врач Центральной больницы Красноармейского района Андрей Филатов.

Добавим, что новые машины «скорой помощи», полученные Красноармейской ЦРБ, направлены в амбулатории сел Алабуги, Русской Течи, Сугояка и Канашево.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Игорь ... а когда в с.Ханжино приедет новая Скорая Помощь?!?
    18 декабря 2017, 11:24 Ответить
Добавить комментарий