23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Где грипп? Какая эпидемиологическая ситуация сложи...
18 января 2018, 13:00 2542

Где грипп? Какая эпидемиологическая ситуация сложилась в Красноармейском районе

Половина зимы позади, а это значит, что в России традиционно возрастает заболеваемость ОРВИ. В Челябинской области уровень заболевших не оценивается, как критический, однако ситуация может измениться резко.
Где грипп? Какая эпидемиологическая ситуация сложилась в Красноармейском районе

По информации Роспотребнадзора по Челябинской области,  заболеваемость острыми  респираторными  вирусными  инфекциями в регионе на сегодняшний день не превышает эпидемического порога. Спустя две недели после начала нового года количество заболевших остается на уровне конца декабря 2017 года.

Специалисты отмечают рост заболеваемости ОРВИ в отдельных районах Челябинской области. А в городе Челябинске общий показатель заболевших только в период с 8 по 14 января составляет 9275 человек. Успокаивает, что случаев гриппа в регионе не зарегистрировано.

По информации заведующего эпидемиологическим отделом, врача-эпидемиолога Центральной районной больницы Красноармейского района Константина Чамушева, в муниципалитете количество человек,  заболевших ОРВИ, в целом не превышает допустимого порога.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе зарегистрировано 197 случаев заболевания острыми  респираторными  вирусными  инфекциями. Из них 75 – у взрослых и 122 – у ребенка. Грипп в нашем районе не подтвердился», – сообщил Константин Чамушев.

Несмотря на то, что пока число заболевших не превышает эпидемиологического порога, расслабляться не стоит. Специалисты сходятся во мнении, что волна простудных заболеваний еще впереди, по предварительным прогнозам, ее приход ожидается в феврале.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендуют в целях безопасности в учебных заведениях заниматься организацией «утренних фильтров» и не допускать к занятиям в коллективе детей с признаками инфекционного заражения. А также всем родителям, при подозрении заболевания ребенка, следует обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: mport.ua

  • Гриша* Нашему организму, нужны витамины!!!
    19 января 2018, 08:22 Ответить
  • Алёша. .... а где их взять?!
    18 февраля 2018, 11:16 Ответить
Добавить комментарий