19 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Более 500 детей в Красноармейском районе проверили...
23 января 2018, 15:57 1482

Более 500 детей в Красноармейском районе проверили врачи из областной больницы

Областные специалисты провели врачебный прием детей в Красноармейском районе. У нескольких маленьких пациентов выявили серьезные заболевания, которые требуют лечения.
Более 500 детей в Красноармейском районе проверили врачи из областной больницы

В Челябинской области удачно сложилась практика выездной поликлиники на колесах. Врачи узких специальностей, согласно составленному графику, теперь выезжают в сельские территории и крупные населенные пункты, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь населению. В этом году первой территорией в списке медиков значился Красноармейский район.

Так, 20 января врачи ЧОДКБ посетили село Миасское Красноармейского района и вели прием детей в здании взрослой поликлиники. В итоге 530 детей смогли посетить одного или нескольких специалистов. Большую часть пациентов составили школьники – 290 человек, также врачи осмотрели 110 дошкольников и 130 малышей, возраст которых не превышал 1 года.

Заведующая детской консультацией в Красноармейском районе Виктория Киселева отметила: «Благодаря  работе специалистов областной детской клинической больницы в нашем районе у детей было выявлено несколько случаев заболеваний впервые, кроме этого, они выявили несколько случаев у детей, нуждающихся в операционном лечении, а также пятеро детей приглашены на госпитализацию в город Челябинск. Безусловно,  проделанная работа – это большая помощь нашим районным специалистам в диагностике заболеваний».

Отметим, что, несмотря на сложности, возникшие в некоторых очередях из-за опоздания городских специалистов к указанному времени, в основном все желающие смогли посетить необходимых медиков и получить консультации.

Второй визит областных врачей в Красноармейский район запланирован на 23 сентября. Он пройдет в селе Бродокалмак.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок, Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

  • Анастасия Приезжали с ребенком на прием, записывались к 2 врачам...как ни странно, но попали и туда и туда, причем практически в указанное в талоне время...Знаете отношение городских врачей гораздо радушнее чем местных...наши-то вечно с кислыми моськами сидят, такое впечатление, что их вагоны заставляют разгружать. Так что учитесь добродушию дорогие СПЕЦИАЛИСТЫ Красноармейской ЦРБ! И да, кстати, диагноз, поставленный моему ребенку не подтвердился ни по осмотру ни по узи...) Спасибо за эту возможность!
    26 января 2018, 08:43 Ответить
Добавить комментарий