14 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Школы в Челябинской области начали закрывать на ка...
24 января 2018, 18:26 01110

Школы в Челябинской области начали закрывать на карантин

К концу января в Челябинской области отмечен рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В шести муниципальных образованиях региона эпидемиологический порог превышен, а школы закрывают на карантин.
Школы в Челябинской области начали закрывать на карантин

По информации Управления Роспотребнадзора по Челябинской области,  на 21 января в регионе зарегистрировано 21422 случая ОРВИ. Тем не менее, ситуация в целом не критична и оценивается как неэпидемическая. Радует и тот факт, что пока не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Согласно проводимому мониторингу, заболеваемость ОРВИ отмечена в 32 районах Челябинской области, а в шести из них эпидпорог превышен. В связи с этим одна общеобразовательная школа региона полностью закрыта на карантин, а также еще две школы частично ввели карантинные мероприятия в классах.

Отметим, что на протяжении последней недели в Челябинской области установились сильные морозы. Это стало причиной отмены занятий во всех школах региона. Учащиеся с 1 по 7 классы первой и второй смен не посещают учебные заведения. Как только погодные условия стабилизируются, учебный процесс будет полностью восстановлен.

В Красноармейском районе эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ не превышен. По прогнозам специалистов, подъем заболеваемости ожидается в феврале этого года. Об этом сообщил заведующий эпидемиологическим отделом, врач-эпидемиолог Центральной районной больницы Красноармейского района Константин Чамушев.

«На сегодняшний день в Красноармейском районе зарегистрировано 197 случаев заболевания острыми  респираторными  вирусными  инфекциями. Из них 75 – у взрослых и 122 – у ребенка. Грипп в нашем районе не подтвердился», – сообщил Константин Чамушев еще 18 января.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: slavdelo.dn.ua

Добавить комментарий