22 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ротавирусная инфекция нагрянула в Челябинскую обла...
15 февраля 2018, 15:21 0551

Ротавирусная инфекция нагрянула в Челябинскую область

Вспышка кишечной инфекции отмечена в Челябинской области. Среди заболевших в основном дети.
Ротавирусная инфекция нагрянула в Челябинскую область

Ротавирусная инфекция,  зафиксированная в Челябинской  области в этом году,  превысила аналогичные показатели прошлого года по заболеваемости.  Причем рост отмечается в основном среди детской аудитории до шести лет. Об этом информирует 1obl.ru.

От поражения ротавируса страдают целые учреждения области. Детские сады и школы уходят на карантин.

«В основном болеют дети до 6 лет, 72% случаев приходится на детей в возрасте от 0 до 3 лет, не посещающих детские дошкольные учреждения. Регистрируются заносы ротавирусной инфекции в детские образовательные учреждения. На текущий период 2018 г. пораженность детских садов составила — 17,5%, школ — 7,9%», – отметили в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области сайту 1obl.ru.

Симптомы данного заболевания могут проявляться в расстройстве желудка,  появляется рвота, температура, жидкий стул. Возможно появление насморка, боль в горле, отсутствие аппетита. Обычно ротавирусная инфекция настигает в зимне-весенний сезон или в преддверии эпидемии гриппа. Причем подхватить заболевание можно как воздушно-капельным путем, так и не соблюдая гигиенические нормы, в том числе санитарные нормы потребляемой пищи и воды.

В Красноармейском районе были зафиксированы случаи заболевания кишечной инфекцией. Однако их не так много, и они находятся под контролем медицинских работников ЦРБ.

По словам врача-педиатра детской консультации Людмилы Овчарик, в Красноармейском районе нет возможности в полной мере проводить диагностику данного заболевания. Вся проблема в том, что для этих целей нет специализированной лаборатории.

Тем не менее, если у специалистов детской консультации района есть подозрения на ротавирусную инфекцию у ребенка, они направляют его на обследование в Челябинскую областную клиническую больницу №9, где берутся соответствующие анализы и проводят комплексное лечение.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: lecheniedetej.ru

Добавить комментарий