15 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Эпидемия идет? Рост заболеваемости отмечен в Челяб...
16 февраля 2018, 15:03 0728

Эпидемия идет? Рост заболеваемости отмечен в Челябинской области

Рост заболеваемости ОРВИ за последнюю неделю отметили специалисты в Челябинской области. Такая тенденция характерна более чем для 30 муниципалитетов региона. Вошел ли в это число Красноармейский район?
Эпидемия идет? Рост заболеваемости отмечен в Челябинской области

Без сезонных заболеваний острыми  респираторными  вирусными  инфекциями, к сожалению, не обходится ни одна зима. В Челябинской области  за последнюю неделю февраля зарегистрировано более 28 тысяч случаев заболевания ОРВИ.  В сравнении СП прошлой неделей рост составил почти 17%. Однако эпидемиологический порог пока не превышен, сообщает 74.rospotrebnadzor.ru.

Проводимый мониторинг специалистами регионального Роспотребнадзора  выявил, что повышенный уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в 33 муниципалитетах Челябинской области.  И происходит это из-за циркуляции возбудителей респираторно-синцитиальной инфекции, парагриппа и риновирусной инфекций.

По состоянию на начало текущей недели в восьми среднеобразовательных школах  региона отменены занятия полностью, в 30 школах – частично, а также в некоторых детских садах закрыты на карантин целые группы.

По информации помощницы врача-эпидемиолога Красноармейской районной больницы Дании Садретдиновой, в муниципалитете зарегистрирован 341 случай заболевания ОРВИ. В основном болеют дети до 18 лет.

«На начало этой недели в Красноармейском районе заболевших ОРВИ 341 человек, из них 76 взрослых и 265 детей до 18 лет. Рост заболевших есть, но не значительный. Эпидпорог не превышен», – отметила Дания Садретдинова.

Эпидемиологи сообщили, что для ОРВИ характерен постепенный рост заболевания, к примеру, неделей ранее число заболевших в районе было 296 человек.  В основном болеют школьники, тем не менее, карантинные меры в образовательных учреждениях Красноармейского района пока не применены.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: novoaltaysk.online

Добавить комментарий