13 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Есть первые жертвы! Сезон активности клещей в Росс...
10 апреля 2018, 14:55 0508

Есть первые жертвы! Сезон активности клещей в России начался

Сезон активности клещей начался. В медицинские учреждения обратились уже 800 пострадавших по всей стране. Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью.
Есть первые жертвы! Сезон активности клещей в России начался

С наступлением весны ежегодно возникает риск клещевого укуса. В Роспотребнадзоре сообщили, что, по данным на 6 апреля, по всей стране числятся 800 пострадавших, обратившихся в медицинские учреждения.

«По данным оперативного еженедельного мониторинга на 6 апреля в 35 субъектах в медицинские организации обратились около 800 пострадавших от укусов клещей, в том числе порядка 370 детей, что ниже среднемноголетних показателей. Зарегистрирован один случай иксодового клещевого боррелиоза», – говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Несмотря на то, что от укуса клеща пострадали уже в более чем 30 субъектах России, наиболее опасная ситуация наблюдается в Северо-Западном, Уральском, Сибирском регионах и на Дальнем Востоке.

Самым простым и надежным способом защитить себя от клещевого укуса – поставить вакцину. В этом году количество привитых от клещевого энцефалита пока около 700 тысяч человек.

По информации помощника врача-эпидемиолога Центральной больницы Красноармейского района  Дании Садретдиновой, в муниципалитете на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного укуса клещом. Кроме этого, в районную больницу уже поступила вакцина, которую могут поставить бесплатно не все категории граждан.

«В Центральную больницу Красноармейского района поступила вакцина на средства областного бюджета для дошкольников на вакцинацию и ревакцинацию. Также по областному бюджету поступила вакцина для ревакцинации второклассников. В конце апреля и начале мая мы ожидаем поступление  вакцины, приобретенной за счет средств муниципального бюджета, которая будет предназначена для школьников», – прокомментировала Дания Садретдинова.

Отметим, что бесплатной вакцинации для взрослого населения в Красноармейской ЦРБ нет, но любой желающий может приобрести вакцину в аптеке и обратиться в 21 кабинет районной поликлиники для вакцинации.

Несмотря на то, что весна в этом году задержалась, клещи рано или поздно  выйдут на охоту. Поэтому необходимо быть предельно внимательными и придерживаться простых правил: носить максимально закрытую одежду, использовать репелленты и акарицидные средства защиты.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: w-ip.ru

Добавить комментарий