16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / СРОЧНО! Учебный процесс в одной из школ Красноарме...
23 апреля 2018, 19:15 0858

СРОЧНО! Учебный процесс в одной из школ Красноармейского района остановил карантин

Одна из школ Красноармейского района ушла на незапланированные каникулы. В связи с превышением порога заболеваемости учащихся в учебном заведении объявлен карантин.
СРОЧНО! Учебный процесс в одной из школ Красноармейского района остановил карантин

В Миасской школе №1 Красноармейского района с 24 апреля введены карантинные мероприятия. Это связано с тем, что порог заболеваемости не соответствует допустимой норме. На момент принятия данного решения заболевших было более 30%.

Светлана Соколова, директор Миасской средней общеобразовательной школы №1 рассказала: «В связи с превышением порога заболеваемости учащихся в нашей школе объявлен карантин. На сегодняшний день число заболевших достигло 35%. Причем только в двух классах, в 4-м и 10-м, по одному заболевшему. В остальных – гораздо больше. У всех одинаковый симптом: поднимается высокая температура. Соответственно мы детей отправляем домой. Карантин введен на семь дней с 24 по 30 апреля».

Некоторые родители отмечают, что резкое повышение температуры, которое держится несколько дней, у детей сопровождается тошнотой и рвотой, головокружением.

Решение о закрытии учебного заведения на карантин принято директором школы и согласовано с вышестоящим руководством и территориальным отделением Роспотребнадзора по Красноармейскому району.

«Устав школы предусматривает принятие решения о введении карантинных мероприятий в учебном заведении. Данный вопрос должен быть согласован с районным Управлением образования и подтвержден соответствующим приказом, который они обязаны направить к нам в отделение Роспотребнадзора», – прокомментировала Тамара Чепенко, главный специалист-эксперт территориального отделения Роспотребнадзора в г.Копейске и Красноармейском районе.

Отметим, несмотря на то, что карантинные мероприятия введены в Миасской школе №1 всего на неделю, учебный процесс будет возобновлен лишь с 3 мая. Это связано с праздничными майскими выходными. Таким образом, у школьников будет почти две недели незапланированных каникул.

Подчеркнем, что эта ситуация неординарна и выходит за привычные рамки, потому что апрель для школьников – «горячая пора» для подготовки к экзаменам и выпускным. Коварное заболевание внесло свои коррективы в учебный процесс этой школы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: saratov.bezformata.ru

Добавить комментарий